老师,您告诉我什么是宣城的美?
哦,孩子,你别急,听我说。
你听,浓绿的山那边不时传来悠扬钟声,那浓厚的钟声,清楚的回荡在美丽的敬亭山,那缓缓敲响的回音,形成了完美的共鸣。
我听到了,美就是这渺远的钟声带来的神秘和共鸣。
你看,山边的村庄,黛瓦白墙,紧紧挨着山,仿佛只有这样,它心里才觉着踏实自在。这时,倚山傍水,山倒影于房,房倒影于水,真美!
我看到了,美就是乡村的朴实和悠远。
你闻,路旁行道树散发的缕缕香味,时下五月,春的气息来得那么痛快,那样迷人,那些美丽的花儿诉说着这个季节属于这个城市的江南味道。
我闻到了,美就是花香萦绕的闹市中捕捉的丝丝清新。
这些美,岂可独自欣赏,定要与那一个个爱这座城市的人们一同分享。
哈哈,我终于懂了,美无处不在。不信,您听我说。
我听到了,敬亭山如此静美,钟声多么悠长,仿佛在庄严与神圣之间诉说着什么。我看到了,山边的人们热情好客,他们深爱着这座城,所以他们愿意与欣赏这儿的人去分享,分享那一砖一瓦的古老,一草一木的清香,一村一庄的朴实。他们用智慧创造 着这座城市的辉煌和璀璨!
美丽的地方,永存的记忆。我忘不了这座城中的人、事、物。正是它们深深地藏在我的心灵深处,在爱的滋润下,生根、长叶、开花、结果,最后长成了一棵记录着我所有时光的树,它不断地汲取这块土地的营养,续写着属于它的未来。