我懂得了一件事作文
从前有一个动物王国,里面住着许多小动物,有小鸭,有小兔,还有小猫……它们最喜欢钓鱼了。
小鸭、小兔和小猫结伴去河边钓鱼,它们走着、走着,一路上有说有笑,可开心了!突然,走在最前面的小鸭大叫一声:“哎呀!”原来,它不小心掉进大土坑里了。坑非常深,小兔和小猫很着急,心想:怎么办呀,怎么办呀?忽然,小兔子灵机一动:往坑里倒水,坑里的水满了,小鸭子不就可以出来了吗?它把这个主意告诉了小猫,小猫直点头。于是,它们一边安慰小鸭子不要担心,马上救它出来,一边拎着装鱼的桶跑去小河边。三下两下灌满水,又飞快地跑来把水倒入坑里,一趟又一趟,不一会儿,大坑里的水满了,小鸭浮出了水面。小鸭终于得救了,它们三个开心地跳了起来。
小鸭、小兔和小猫又开开心心地跑去钓鱼了。
我懂得了一件事作文【精选10篇】一十零
成长中经历过许许多多的小事和大事,有的高兴,有的悲伤,有的可笑……下面一起来听听我成长中的一件事。
去年暑假,我正在做作业。有一支笔没水了,我想把笔头拿下来加点水。我使劲拔,但笔头像长在上面一样怎么也拽不出来。我就用脚压着,一拔,笔头倒是下来了,可是笔水飞得哪儿都是。我急忙拿出卫生纸擦。可是有一滴调皮地落到了枕头套上,染得一大片红色。怎么办?如果让妈妈发现,我就惨了。我心里像有一只兔子在“砰砰”直跳。
哈,我想到一个好主意。我拿起剪刀,把红的地方都剪了下来。这下没事了。
晚上,妈妈发现了我的“作品”,自言自语:“呀!有老鼠。咦,不对,老鼠咬的不应该这么平整,真像用剪刀剪的。”我知道纸是包不住火的,就承认了。
妈妈听了,没有生气,对我说:“以后有什么事赶紧说,说不定还有解决的方法。你早说了,洗洗就掉了,也不用把枕头套剪了。”
至今我还用着这个枕头套,每次看见它,就能想起这件事,让我终生难忘。它让我明白,不管有什么严重的后果,我们也不能隐瞒,要做个诚实的孩子。