我的姥姥今年55岁了,她长着一张瓜子脸,身材很高挑不胖也不瘦,弯弯的眉毛下,长着一双爱笑的眼睛,高挺的鼻梁。最重要的是姥姥有颗善良的心,她总会很古道热肠的去帮助左邻右舍。
我和姥姥的相遇就在我出生的当天,这一天的相遇就预示着我会一直呆在姥姥的身边,直到我5岁那年,我才离开姥姥回到爸爸妈妈的身边。是姥姥把我从襁褓中抱到大,是姥姥无微不至的照顾着我。我和姥姥的感情很深很深,深到无法用言语来表达。
虽然我现在不经常在姥姥的身边,但姥姥对我的爱从未减少。就在今年暑假我回姥姥家做了个小手术,我依稀记得那时的情景:那天我躺在手术台上,等待着医生给我打麻醉针,这时我隐约听到门外的姥姥对护士阿姨说:“就让我进去陪陪我家宝宝(宝宝这个称呼是姥姥一直再叫),不然他会害怕,”由于麻醉针的反应,之后我就没知觉了……当我醒来的时候,手术已经结束,护士阿姨推着我出手术室,我看到姥姥满脸担心的样子,她的一只手赶紧擦去眼角的泪。当天晚上医生让我留院观察一晚,晚上姥姥怕我睡觉不老实碰到伤口,她就在我的床边坐了整整一晚。
这就是我的姥姥,一个普通的不能再普通的人,她的爱却又是那么的无私。等我长大了,我要带姥姥去她想去的地方。