今天早上,烈日炎炎,大家都呆在家里不愿出门,可是,我们家中午的菜还没有买,妈妈决定出去买菜。突然,我有个想法,我自告奋勇地说:“妈妈,每天都是你买菜,今天就让我去买吧!”“这……”妈妈对我的要求总是有求必应,今天怎么了?“没事,我会小心的。”我大叫着,生怕妈妈不同意。说完,我就拿了二十元钱和一个袋子,飞快地下楼了。
到了菜市场,我先买了三元钱豆腐干,便来到一位阿姨的摊位前,那位阿姨见我是个小孩,就热情地说:“小朋友,这么小就会买菜了,真了不起!”我听了心里美滋滋的,我学着边上顾客的样子挑起了四季豆,挑得差不多了,我就问阿姨,可不可以装满一盘,阿姨笑着说:“才这么一点,还早着呢?”说着,阿姨耐心地帮我挑起了四季豆。我又叫阿姨帮我选两个藕头,听妈妈说过,藕头最嫩,阿姨笑着说:“你还满有经验的嘛!”阿姨从里面拿出两个水淋淋的藕头,我太兴奋了,居然付了钱,菜也不要了,就往家里跑。等我走到半路才发现自己丢了菜,连忙跑了回去,幸好,阿姨已经把我的菜放好了,看我来了,就笑着递给我。
此时,我仿佛成了完成任务的战斗英雄似的,一路上唱着小曲,悠闲地回家了。