我的家乡——长汀,是个美丽而富饶的地方。俗话说“民以食为天”,我认为这句话说的好。因为我的家乡可是有着各种各样的小吃,可以尽情发挥“民主”精神了。我最喜欢吃的就是家乡的特产之一—芋子饺。也许你会说,芋子饺都是一样有什么区别,如果你这样说就大错特错了。我家乡的芋子饺可是远近驰名的“色、香、味”俱全。
我家乡的芋子饺,它的皮似乎厚到把馅儿都占去了,但馅儿却十分充足一点都不亚于饺子馅儿。芋子饺的外形不算太美,只是灰溜溜的,圆嘟嘟的像个小肉团,但营养可丰富着呢!再嵌上葱花、香菜和胡萝卜更有画龙点睛的作用。还没有尝上一口,就已经使人馋涎欲滴。一碗芋子饺在你面前掠过,一阵香气扑鼻而来,深深吸一口气就能让人情不自禁地说:“真香啊!”舀起一芋子饺就使人不由自主的放进嘴里,嚼着嚼着,一股美味直入肺腑顿时感觉顺滑爽口 、口齿生津……
当你来到我的家乡时走在街上,看一家家小吃店哪家不是人来人往?而招牌菜就是芋子饺。有的人一边吃一边赞不绝口,有的人甚至狼吞虎咽的吃起来,还有的人不小心把芋子饺的汤汁溅在了自己的身上。
啊,家乡的芋子饺就是这么好吃,如果你来我的家乡,我一定会请你吃家乡的芋子饺,让你吃得流连忘返!