作文这就是幸福【范文
幸福是一次小小的帮助
世界上有很多种幸福,有父母带来的,有老师带来的,或者是一次意外的帮助,让你知道了幸福是什么。可是幸福到底是什么呢?我一直想不明白,直到有一次我帮助了一位同学,那位同学说了一声谢谢,我才知道幸福是什么。
那是发生在下课的时候。
“叮叮叮,”下课了铃声敲响了,大家都迫不及待地往教室外面跑,我却坐在位子上悠闲看着手上的漫画书。正当我想去上厕所的时候,另外班级的一位同学走了过来并且说“同学,你能不能把语文书借给我用用?”我想了想,语文书怎么能忘记带呢?如果我借给他那我自己不是没有了吗?于是我翻了翻书包,发现有,今天不仅带了一本,而且还带了本备用的,于是我就把另一本语文书借给了他。当我把语文书递给他手上的时候,他很感激地说了声:“谢谢!”我一下子心中好像是吃了蜜糖似的,甜甜的。
原来幸福是帮助别人后的一声真诚的感激!
幸福是一次小小的给予
我匆匆地走在路上,这天天气阴阴冷冷的,虽然才刚刚是秋天,但冷得感觉好像是已经到了冬天。我巴不得快点到家。
可就在这时,我不争气的肚子咕咕地响了,而且越来越响。我只好一边走,一边看旁边有没有小店。
我走到一家小店前,正想掏钱买东西时,我听到了一声“请大家施舍一点吧。”我扭头一看,原来是一个老乞丐在对路人说话。他穿着一件破棉袄,头发杂乱,在冷风下簌簌发抖,很多路人冷漠地走过。
我想把钱给他,但是,我的肚子又咕咕地叫个不停,该怎么办才好呢?
这时,我看见老爷爷脸上挂着失望的表情,眼里还闪动着晶莹的泪花。
我的心头一酸,走到老爷爷面前,把仅有的十元钱,放到那破旧的碗里,逃也似的走开了。
到现在,我还记着这件事情。我明白了一个道理:能在别人困难时帮助他人,那才是真正的幸福。