我是一个土生土长的农村娃,我的妈妈是一位普通的农村女,朴实而能干,妈妈,我错了。一天中,我们几乎难得见上一面。"要是有一个城里人那样的妈妈,那该多好啊。"不知为什么,我心中常产生这样的念头。可有一件事,却让我知道错了,错了……
那天学校又催学费了。中午放学回家后,妈妈却没在家里。我只好到田地里去找。妈妈正在除草,我告诉好交学费的事。妈妈皱了皱眉头,说:"你爸爸刚去外地打工去了,家里又没有钱。跟你老师说,家里实在没钱,我们等一段时间再交吧。"没钱,没钱!人家怎么有钱?"说完这话,我头也不回地走了。
下午放学后,我也懒地回家。无意中走到了鲁南大蒜购销市场,小学生作文《妈妈,我错了》。大棚里面,人们都在忙着给大蒜打包。远远的,那个人怎么像妈妈?我走近了一看,正是她。只见,妈妈把一袋七八十重的大蒜背在身上,吃力地走到蒜床前,把袋子放到床子上面,抹了一把汗,再解开袋口,将大蒜倒在床子上,旁边还有几个妇女帮着捡出不合格的蒜头。她们一边干,一边说着什么。这正是炎热的夏天,而在大棚里面温度更高,简直像蒸笼。汗水早已浸湿了妈妈的衣服。望着,望着…我的心中一阵莫名的酸楚。
妈妈,儿子错了……