“我来,我来!”我大声叫道。原来是我在帮妈妈洗碗呢。“慢点,慢点。”妈妈带着微笑说。我把碗搬到厨房,便关着门开始洗了。我轻轻地把水龙头打开,白哗哗的水流下,好象在跟我嬉戏。我拿着抹布一抹,“哎哟,真滑!”好象水在捉弄我。“万事开头难”,我又开始了,我一个一个地擦着,洗了一遍又一遍,好象要把那抹布擦烂了一样。终于洗完了,我大声叹了一口气:“好难啊!”我才真正的体会到这种辛苦。
我大步走出厨房,对妈妈说:“妈妈,碗怎么那么多油,害得我洗了半天。”妈妈总算是按耐不住了,大声笑道:“我的好女儿,你虽然知道洗碗了,但是你忘记放洗涤剂了。”
啊!那时的妈妈笑得是那么灿烂,那么可爱。