我的妈妈很漂亮,个子高高的,长长的卷发披散在肩上,她五官端正,眼睛特别有神,平时对人总是一脸笑容。
妈妈对我非常严格,每当我没有认真完成作业,她就会一改平时的笑脸,马上“由晴转阴”,我就得乖乖的把作业重写一遍,当我作业写好了,她都会夸我。
有一次,我放学回家后,慌慌张张地把作业做完,就去玩电脑了,过了一会儿妈妈回来了,我急忙把电脑关了,去帮妈妈开门。妈妈一进家门就让我把作业拿出来给她检查。在一阵焦急的等待后,妈妈把我叫到身边,用手指着本子说:“你错了几道,快点改!”我赶忙接过本子改错,又递给她检查。刚转过身,只听妈妈大声说:“这一道又错了,给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈不理我:“五分钟后我来检查!”过了一会儿,妈妈走过来一看,见我做对了,高兴地说:“儿子,你真聪明!”我听了心里别提多高兴了。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!