童年趣事的作文
相信每个人的童年都有许多有趣的事。童年趣事犹如一片大海,无边无际;又如天上的星星,数也数不清。我也有许多趣事,就给你讲一件吧!
生日那天,班里的同学来我家庆祝我的生日,大家都带上玩具枪,准备好痛痛快快玩一天。人一到齐,我们便冲向我家边上一片泥巴地里玩“枪战”。我们经过简单的分队,分成二队。各队分别进入自己的阵地。当大家准备好后,一场激烈的枪战就开始了。
我是自己队的主力兼队长。开始阶段,我们队很占上风,我们的枪械比他们的射程更远,威力更大,打得他们趴在壕沟里抬不起头来。我们利用自己的优势发起接连的冲锋,敌人连连后退。眼看着他们已成败局,我的队员就骄傲起来了。当把敌人逼到最后防线的时候,没想到敌人在壕沟里藏着“盾牌”,就是泡沫板。泡沫板中间有一个洞,用来射击。场上的态势立马逆转,他们打得着我们,我们却打不着他们。我跟我的队员说,大家成品字形撤退,交叉掩护。我们退回到自己的阵地,看着“大好河山”被敌人收复回去,心里真不是滋味,队员的情绪很是沮丧。我跟全体队员说:“大家不要沮丧,我们还有秘密武器没派上用场,胜利一定是我们的。你们先顶住,我去把秘密武器拿上来。”全体队员听了我的话一个个精神抖擞。
我找准时机,连滚带爬地闪进一个“防空洞”里,拿着一架遥控直升机,并装上一个自动火力装置,至于是什么,等下就知道了。
我在“防空洞”里把遥控直升机开到敌人后方,对准敌人后背,再拿出另一个遥控器,一按,直升机上自动火力装置就射出一排排子弹。敌人在我正面队员和直升机火力的前后夹击下,全线溃败,溃不成军。直升机上自动火力装置就是我自己改装的自动玩具机枪,跟直升机进行组合就能在空中打击敌人了。
因为有了直升机上的火力配合和我们队里的火力优势,我们很快便胜利了。刚才还耀武扬威的敌人现在一个个垂头丧气。在敌人最后的防线壕沟内,我们全体队员用枪对准全部敌人喊道:“缴枪不杀,缴枪不杀……”在我们排山倒海的气势下,敌人的队长举起了白旗,嘴里轻轻地说道:“我们投降了。”在这一时候,我们全体队员异口同声地喊道:“我们胜利啦!”他们的队长走到我面前,拍拍我的肩说:“不赖呀!想不到你们给我们一个出其不意。”我说:“是呀,无论什么时候,人做什么事都要勤动脑筋。如果刚才不使出杀手锏,我们就输了。”
你瞧!这事多么有趣呀!