老鹰捉小鸡作文
我的课余生活就像五颜六色的图画,丰富多彩:种花、养小动物、看书……其中,我最喜欢“老鹰抓小鸡”这个游戏。
我记得有一次,小刚是“鹰”,小红是“母鸡”,我和其他小朋友都是“鸡”。游戏开始了。首先,老鹰发动了第一次攻击。它跑到后面去抓鸡,却被母鸡牢牢地挡住了。第一次攻击失败。“鹰”发动了第二次攻击,它灵机一动想出了办法。它先假装往左边跑,母鸡也往左边跑。母鸡没注意的时候,就向右跑去抓鸡,最后抓到了一只“鸡”。第二次攻击成功了,老鹰大摇大摆,但却让母鸡更加警惕。第三次攻击开始了,这次变得更猛更快。但是,“母鸡妈妈”这次也盯着“老鹰”。不管“鹰”是东跑还是西跑,它都把它拦住了。不知“鹰”跑了多少圈,汗流浃背,气喘吁吁。坐在地上说:“我认输。”“小鸡们”都高兴地大叫:“我们赢了,我们赢了!”
这就是我的课余生活,是不是很有趣?