老鹰捉小鸡作文
今天作文老师组织我们玩“老鹰抓小鸡”的游戏。我们很高兴听到它。老师选我做“鹰”,刘晏良做“母鸡”,其余的孩子做“鸡宝宝”。
一切都准备好了,“开始”,只听老师的命令,我的手上下摆动,像一只展翅飞翔的鹰。“母鸡”眼睛盯着我,张开双臂挡住我的去路。“小鸡宝宝”跟在“母鸡”后面,左右转了一会儿,慌慌张张地像长队一样跑来跑去。我的表情很凶,像一只饿了很久的鹰。“母鸡”很紧张,生怕自己的宝宝被老鹰叼走,一刻也不敢放松。“鸡宝宝”比“母鸡”更紧张。“母鸡”拦住了我,我以豹子的速度跟在“母鸡”后面跑。我赶紧抓了一只“鸡”。之后,老师让我当母鸡,让刘晏良当老鹰。老师选了两个孩子,一个是母鸡,一个是老鹰。第二轮抓鸡开始了。我有一群鸡,另一只母鸡也有一群鸡。两只老鹰各抓一群“鸡宝宝”。我们两只“母鸡”带着“小鸡”四处躲闪,两只老鹰却根本抓不住“小鸡”。他们气得抓耳挠腮。老师宣布我们鸡队胜利了,我们高兴得手舞足蹈。然后我们继续上课。
“老鹰和小鸡”这个游戏真的很有意思。我和孩子们玩得很开心!