老鹰捉小鸡作文
丁...下课了。学生们像箭一样冲出教室。阳光明媚的课间休息开始了,操场真的很热闹。
快看!有老师和学生在玩抓鸡的游戏。一个男孩扮演一只凶猛的鹰,一个老师扮演一只伟大的母鸡,其余的学生扮演可爱的小鸡。
游戏开始了。鹰睁大眼睛盯着鸡,仿佛在说:“你们都等着,我很快就来抓你们。”一会儿看见老鹰扑向左右;母母鸡张开双臂,向左挡一会儿,向右挡一会儿。突然,老鹰转过身,绕过母鸡,向最后一只小鸡扑去。母鸡妈妈看到事情不顺利,大声喊道。有的鸡躲躲藏藏,有的拼命叫妈妈,一只“胖乎乎的鸡”反应有点晚。老鹰看到机会,赶紧去抓小鸡。
正当大家兴高采烈的时候,下课铃响了,同学们都依依不舍的离开了操场,回到了各自的教室。