老鹰捉小鸡作文
今天午休,老师带我们去操场玩抓鸡老鹰的游戏。
游戏开始前,你要选一只母母鸡。做一个好母鸡不容易。你必须长得高,胳膊长,这样你才能保护小鸡。我该选谁?同学们齐声喊道:“陈老师要当母鸡了!”
选鹰,同学们忙不迭举手,“我!”“我!”“我!”.....,老师见我手举的最高,就命我做鹰。“我终于可以当鹰了。”我开心地笑了。
我迅速做好准备,首先张开双臂,装扮成凶神恶煞的样子。游戏开始的时候,我左跳右跳,老师左闪右闪。“小鸡”挨着,躲在“母鸡妈妈”后面,谁也没落下。我不停的来来往往,冲来冲去,但是每次都被母鸡妈妈挡住,连一只“鸡”都没抓到。没办法,只好选择离开,换个同学当老鹰。
这一次,老师把我们班最高的男孩王晨宇变成了一只鹰。一开始,“鹰”还是没有占便宜,每次攻击都被“母鸡妈妈”挡住。只见他灵机一动,突然蹲了下来,“母母鸡”看到“雄鹰”蹲了下来,自己也蹲了下来。就在这时,老鹰突然绕到后面,趁母鸡妈妈不注意,抓住了一只鸡。
学生们又笑又哭,操场变成了欢乐的海洋。