老鹰捉小鸡【范文
早读课上,老师带我们去操场玩“老鹰抓小鸡”,安静的操场一下子变成了喧闹的菜市场。
比赛开始了,大个子小吴变成了母鸡。阴险狡诈的潘潇是“鹰”,其余的都是“鸡”。老师简单讲解了一下游戏规则,游戏正式开始。我看到母鸡展开翅膀,双脚站成“大”字形。“鸡”们都很紧张,紧紧抓住面前鸡的衣服,仿佛下面有悬崖。这时,老鹰像一阵风一样扑了过来。但是他没有抓到任何鸡,所以他发动了第二次攻击。他不是从正面进攻,而是从侧面进攻。他像一头疯狂的公牛,冲到队伍中间。为了避免老鹰的猛烈攻击,中间的鸡松手了,全队一分为二。这时,老鹰像一只看见羔羊的老虎,向我扑来。我拼命跑,想跑到母鸡的视线里。我跑啊跑,母鸡终于找到我了。但它看到我的时候,好像没看到我,我一下子就沉到了谷底。确实是被抓了,只好白来观景台,看着队友一个个输,最后只剩下三个人。这时,铃声响了,比赛结束了。我给了最后一个英雄热烈的掌声。
“老鹰和小鸡”这个游戏真的很有意思。虽然比赛开始不久就被淘汰了,但我真的很想再玩一次。这让我明白了合作的重要性。