老鹰捉小鸡【范文
一天清晨,风轻轻吹着,太阳慢慢爬上东山。草和花都醒了。那只鸟跑出了巢,在空中自由飞翔。母鸡妈妈带着小鸡宝宝出去玩,抓昆虫。有的鸡伸着腿,弯腰做体操,有的在后面追,有的在抢虫子吃!他们多幸福啊!
这时,一只鹰从天上飞来寻找食物。突然,老鹰看到了胖乎乎的小鸡,嘴里流着口水。它想:我三天三夜没吃饭,正好来吃鸡,让我吃一顿丰盛的早餐。老鹰的爪子向前冲去,从半空中下来,却看到它的翅膀用锋利的爪子对准小鸡扑向它们。眼睛闪闪发光,两只爪子像锋利的刀子,嘴巴张得大大的。我等不及要吃鸡了。当小鸡看到天空中有一只鹰时,它们害怕得跑不动了。他们叽叽喳喳,好像在说:“妈妈,过来。有一只大坏鹰。它想吃我。我好害怕。”
母鸡妈妈正在草原上抓昆虫,这时他听到了鸡的呼救声,心想:“不,我的孩子一定又遇到老鹰了。”。母鸡妈妈急忙跑到鹰跟前,用它又尖又硬的嘴啄鹰的屁股。老鹰痛得大叫。鹰说:“我不跑,我就不能保持以前的生活。”叹了口气,飞走了。小鸡跳进母鸡妈妈的怀里,小鸡和母鸡都笑了。勇敢的母鸡妈妈就这样赢了。
老鹰逃走了,母鸡妈妈带着小鸡在草原上玩耍捉虫,草原风平浪静。从那以后,鹰再也没有来过。
他们过着幸福的生活!