1。
暑假今天开始。暑假到了,但是暑假我该怎么办?感觉自己想做一些不一样的事情,但是不知道从哪里开始,也不知道从哪里结束……也许没有开始,也没有结束。暑假就是这样,生活也是这样。
在孩子眼里,社会永远是真善美的,生活是甜蜜多彩的。在成年人眼里,社会有两面性:真、善、美,假、丑。人生充满起起落落。为什么大人和孩子的思想会有那么多不同?结论只有一个:这是成熟和不成熟的根本区别。
世间万物都有两面性。成年人阅历丰富,这就决定了他们对事物的看法是全面的。而孩子要想成熟,就必须经历一些事情。有人说:“人生是一个大训练场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人都会遇到开心的事和难过的事。难过的事能让人痛苦万分,开心的事能让人心情愉快。如果整天面对悲伤的事情,人很容易丧失信心,自暴自弃,颓废沉沦;但是,当人们整天面对开心的事情时,就会被眼前的事情迷惑,缺乏社会经验,容易被欺骗。就像植物不能缺少阳光和雨水,人的经历也不能缺少快乐和悲伤。
2。
暑假最喜欢做的一件事就是看《快乐男声》。我最喜欢陈楚生。我想很多人都喜欢他。有人喜欢他的声音,有人喜欢他的吉他,有人喜欢他的故事,有人喜欢他的个性...我喜欢他。好像不需要什么,但好像都是因为他。
再见到他的时候,我已经被他吸引住了,因为他的声音,还有他用吉他唱歌,用音乐讲故事的样子。我记得我听他唱歌的时候,整个人完全陷入其中。你好像走进了他的故事,他好像走进了你的心里。这种感觉不是所有当时在场的其他玩家都具备的。其他玩家唱歌根本就是机械的听,楚生在听。
在后来的比赛中,我越来越喜欢他。陈楚生和苏醒的决赛,粉丝分两组,评委分两组,主持人好像也分两组。最终结果出来后,何老师也误称陈楚生为觉醒。陈楚生和苏醒是两个不同世界的人,一个卖盒饭,一个留学。最后的赢家是陈楚生,我高兴的大喊,我赢了,我们赢了。
在这个世界上,我相信每个人的坚持和努力都会得到回报。