开学第五周,我们迎来了国庆节。在这个假期里,我父母带我去了很多地方玩。
10月3日,我们去了湘阴青山岛。我们在岛上骑自行车,去海滩,吃大闸蟹。味道非常鲜美。晚上我们还去了井冈山古镇,那里有很多小店和湖南特色小吃,比如剃须膏、白药丸等等。
10月4日,我们和牛姐一家开车去郴州。在第一站,我们去了天妃山的后山放风筝。天妃山的风景非常美丽。
10月5日上午,我们去苏仙岭爬山。我们都气喘吁吁。那里的空气非常清新宜人,风景优美。
10月6日,我们去了东江湖。我们先坐公交车去码头。我们乘船过河。东江的水非常清澈,我们可以看到水下的石头和水生植物。我们去了一个湖里小岛上的一个山洞。有不同形状的石头,这很神奇。我们还看到了雾蒙蒙的蒋小东河的奇特景观,那里山、水、雾融为一体,远处的山峰美如仙境。然后,我们还去了龙井峡谷瀑布,非常高,非常壮观!
这个假期我过得很开心!