时光飞逝,日月如梭。突然,我悄悄地进入了四年级。有很多人和事消失在记忆的长河中,但有一个老师依然让我记忆犹新。那个老师是我一年级的张老师。她有一双美丽的眼睛,她用健谈的嘴教会了我很多知识和生活的道理。
记得有一次,学校举办童话比赛,拿了一等奖的同学的童话可以收录在一本书里——“儿童心园”。我很开心。一回到家,我就叫爸妈参加,让他们跟我编个童话。当时很喜欢讲童话,就讲了一个自己编的小故事,让父母修改
。第二天,我交了之后,张老师告诉我,我很棒,能编这么好的童话。后来拿到书,发现我的童话真的在第一页。那时候的我,真的很开心,幼稚的时候。从此我开始有了写作的动力。虽然是四年后,但我永远不会忘记拿到书时的喜悦。
还有一次张老师说想在网上买书,送我一本。我以为老师只是开玩笑。没想到过了几天,张老师让我去她办公室。我以为有急事。当我到达时,我意识到我已经实现了我最后的诺言。老师拿了一本杨的《笑猫-虎猫,你在哪里》对我说:“星星,我不知道你喜欢什么。”“嗯,谢谢张老师。”当我手里拿着这本书的时候,我的心是那么温暖,我感受到了张老师对我的期待和爱。
从那时起,我就爱上了杨的书,阅读和语文。
老师给我的,我永远不会忘记,我永远不会忘记老师给我的书,我永远不会忘记老师给我的爱,你的爱,太阳一般温暖,春天一般和煦如春,和煦如春。我永远爱你!