我爱老师作文
有一个人把我带进了知识的殿堂;有一个人让我体会到了读书的乐趣。有一个人教会了我做人的道理;有一个人给了学生无私的爱……这个人就是我最喜欢的刘老师。
刘先生留着长长的黑发,精致的鼻梁上架着一副近视眼镜。我想一定是为了我们改作业而装的。刘先生也有一张健谈的嘴,让我们听到优美的散文和故事……让我们学到无穷的知识。
我爱我的老师,因为她尊重每一个学生,从不在公共场合伤害学生的自尊。有一次,刘老师在讲台上讲个没完,我却在下面和同桌小声说话。刘小姐看到后,温柔的眼神渐渐严肃起来。她平静地看了我一眼,讲座慢了下来。我抬头看到那双认真的眼睛,顿时脸红了,马上不说话了,坐直了认真听课,老师脸上挂着微笑继续讲着课。当时我就想:谢谢刘小姐,没有当场批评我,保全了我的面子。我会努力学习。
我爱我的老师,因为她爱学生胜过爱自己的孩子。开学的时候,我们还沉浸在假期的喜悦中,无法将心沉入紧张的学习中。为了让我们尽快进入学习状态,刘老师每天早出晚归,帮助我们学习。经常其他班都不在学校,她还在给我们讲课。所有的学生都回家了,她还在学校批改作业。她的孩子晶晶生病了,刘老师狠心让她留在家里输液,但她按时给我们上课。学生们得知此事后,感动得热泪盈眶。我觉得,虽然刘老师是个狠心的妈妈。她是一个关爱学生胜过爱自己孩子的老师!每当听到刘小姐沙哑的声音,看到她疲惫的身影,我真想给她一杯热开水润润嗓子。我很想给她搬把椅子,让她坐下来休息一下。
这是我敬爱的刘老师,一位尊重和关心同学的老师,我爱我的老师。
我爱老师作文【精选10篇】一十零
我的好老师是石老师,她是我们的语文老师和班主任。
她教的语言很有趣。如果她遇到难懂的单词,她经常用肢体语言给我们看,让我们深刻理解单词的意思。夸张的动作常常让我们发笑,让我们感受到学习的乐趣。班上有几个学生不喜欢学习,经常不做作业,上课也不好。石老师总是利用他的休息时间在课堂上给他们提问。每当石老师发现我们的作业有错误时,他就不厌其烦地逐一向我们解释,直到我们都明白为止。
她就像一个闲暇时的孩子,和我们一起在操场上奔跑嬉戏,夏天和我们一起玩耍,冬天带领我们堆雪人打雪仗,一直陪着我们,脸冻得通红。游戏结束后,我们也会在课堂上写日记,让我们在游戏中学习知识。
她经常丰富我们的课外生活,给我们播放她喜欢的各种电影。从一年级到现在,差不多有30部电影。每当遇到喜欢的片段,她总是很兴奋的给我们介绍,我们也认真听着。每学期结束时,石老师都会给我们开一个联欢会,带领我们做各种各样的活动。大家都很开心。
她在生活中也很关心我们。我们班的学生经常感冒,所以老师给我们买了很多温度计。每当有人觉得不舒服,老师就赶紧量体温,劝我们多喝热水,多穿衣服。我们吃完后,还提醒我们吃药。听着,她关心我们!
她也是一个有“脾气”的老师。有时候,我们很懒,不想做作业,或者上课不听话。她总是教我们。如果我们不悔改,她会严厉的训斥我们,甚至坐在凳子上哭,吓得我们答应好好学习,老师也会慢慢冷静下来。
在我心里,老师就像我们的母亲一样,照顾我们,关心我们,爱我们,教我们知识和如何做人……谢谢你,我们的好老师!