在我的学习生涯中,很多老师早就忘记了,但有一位老师依然历历在目,那就是我的五年级班主任左老师。
他不高,眼睛又黑又大,留着卷发。我们班女生说:“可惜左老师不是女的。如果是女的,60块钱就可以少花烫发的钱。”。左老师的普通话不是很标准,往往前半句是普通话,后半句是平遥话,但这样说话一点也不影响他的幽默。他的演讲对我们同学真的很有欣赏价值。
虽然是男老师,但是长相也很严肃。其他班的同学看到他,就像老鼠看到猫一样。其实他并没有我想象的那么可怕。印象中左老师是个两面派。他在课堂上很幽默,但在办公室里很严肃。
有一次,我们上了一堂桂林山水的课。左老师讲“魅”字的时候,全班哄堂大笑,总有同学被人叫“娘”。因为左老师用普通语言(普通话和平遥方言的组合,称为普通语言)发音“韵”,谐音变成了“五美”。电视剧《至尊美》里,主角是,前两个字是左说的,所以最后一个字是同学们说的。左的老师突然感到迷惑不解,问道。让你妈再买个正规的。”这时,同学们笑得更欢了,“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,同学们带着笑声为这个班留下了一个美丽的句号。
大多数同学只能看到他幽默的一面,看不到他的另一面。我是语文课代表,课下课前都要去办公室,不是送东西就是拿东西,所以我见过左老师比其他同学多,对他的印象更深。他每次去上课还是迟到,但是每次我让他给我们上课,他都在办公室里认真的修改一个同学的作文本。我看他公认的态度,实在不忍心打扰他。真的。每个学生的作文本都经过了认真的修改,作文本是我见过的最好的一本。轮到我值日的时候已经很晚了,他还能写教案,改作业,有时候还能在电脑上查资料。
左老师,你可曾知道你的学生在默默的看着你?你可曾知道你的学生在暗地里崇拜你?老师您放心,总有一天我会用我的成绩来报答您的辛苦,衷心祝福您万事如意!