暑假的时候听说我们数学老师要换了。是谁呀?男人?女人?很苛刻吗?还是温柔?我想了想,想不出某个时间,只好等到开学。
盼星星,盼月亮,终于盼到开学,老师还是没出现。第三节是数学课。我很开心,想看一看。突然,一位老师来到教室:他中等身材,小眼睛,戴着眼镜,鼻梁很高,嘴巴很小,左脸颊上有一颗痣,皮肤黝黑。他看上去和蔼可亲。我欣喜若狂。当我再次看到它时,我突然感到冷水涌上心头。我认识他。他姓杜,名晓凤。他教体育。他在这里做什么?他教我们运动吗?不可能,我们的体育老师是刘芳毓!他为什么不离开?一分钟,两分钟。他不仅没有离开,还向我们做了自我介绍。他是我们的数学老师吗?觉得不得不放弃这个想法,我决定听听老师的自我介绍:
“大家好,我是你们的新数学老师,我叫杜晓峰。你可以叫我杜先生或数学老师。我最讨厌抄作业。我要严厉批评任何抄作业的人。还有,我上面说学生在下面说话,上课不认真听讲,工作不认真。这是不允许的。最后老师没有要笔,也不允许他们拿。
听了老师的这番话,我突然觉得有点害怕。原来他很厉害。后来想了想老师说的话,半信半疑。因为没见过老师把东西从同学手里扔出去,这么说吧,语文老师厉害,但是陈先生不把东西从同学手里扔出去。看来杜先生对我们会很严格的。
第二节数学课之前,我早早的准备好了数学书,数学书,作业本和钢笔,趴在桌子上思考,他的讲课能吸引学生吗?你晚上有很多作业吗?想到一个问题,不知道就去上课了。
一上课,学生们就立刻进入了学习状态,被迷住了。只有九个学生在玩小把戏,被杜老师批评了。那堂课之后,我不仅学到了知识,也学到了课堂套路的要求。虽然杜老师表面上看起来很严厉,但他的班级很有吸引力,他的讲话很平易近人。
通过近几周对杜先生的细心观察,杜先生的课很有趣,讲课也很精彩。我越来越喜欢数学老师,也很期待每天上数学课。我相信我的数学会在新学期和新老师的教学中上一层楼!