亲爱的同学们:
紧张忙碌的高三结束了,期待难得的假期。首先祝大家节日快乐。同时也不要忘记,我们是高三的考生。高考的步伐离我们越来越近。上学期我们收获了什么,又失去了什么?“我们取得进展了吗?你尽力了吗?”下学期该怎么办?“这是一个我们应该思考的问题。期末考试的成败是暂时的,不是最终的结果,不要太较真。
有人问我,高考前不到五个月能干什么?同学们,五个月可以做的事情很多。五个月可以让自己从几十个上升到几百到几十个,五个月可以升华自己的人格,五个月可以产生意想不到的奇迹,五个月可以让自己的命运发生翻天覆地的变化。
对于下学期,我给你一些建议:保持自信:自信是我们冲刺高考最好的推进剂。
乐观一点:勇敢面对困难,经得起逆境的考验。
用座右铭激励自己,根据自己的努力激励自己进步。
以身作则。
同学们,老师们相信,世上无难事,只要你肯爬。老师相信,没有学不会的知识,更没有学不会的学生,我的一年,我的一学期,我的起点,我的希望。努力吧,明天会更好。同学们加油,老师永远支持你们。梅花香来自苦寒。我相信,经过一番奋斗,总会有你想看到的阳光。
最后,祝大家春节快乐,万事如意,万事如意。