生活中有很多琐事,其中一件让我觉得很幸福。
我记得有一天,我在家做作业。我不小心弄坏了自动铅笔。看着断了的引线,我很担心:这太糟糕了,我爸想说我不在乎事情。我妈刚走进来,见我没写作业,坐在那里发呆,问:“你怎么这么笨?”琪琪,不要马上写作业。”我听着嘟嘟的嘴说,“钢笔坏了,怎么写?”“喂,拿来,妈妈给你修。”我沉默了一会儿,想起老师说过我要做自己的事。我赶紧抓起妈妈的笔说:“我自己修。”“没关系。”母亲微微笑了笑。
先把笔芯头拆开,左右看看,没毛病。我又眯起右眼,左眼使劲对准中央,才发现笔里有一个细小的笔芯。我觉得:如果手拿不出来,就用很薄的东西弄出来。我灵机一动,拿了个笔芯,小心翼翼的塞进去,小笔芯自动脱落。我又装了,啊,自动铅笔修好了!
我拿着修好的自动铅笔跳来跳去,别提有多开心了。我妈看到了,高兴地夸我:“哦,我们家姑娘自己会修笔!”
这件事虽然很平常,但我觉得很有意义。