同学,老师,家长每天都在这三者之间徘徊。每天,灰尘都没有变化。在学生面前,你要照顾好每一分每一毫,不然就可恨了。在老师面前,你要好好学习,一丝不苟,做个好学生,而在父母面前,你要做个好孩子,做个好成绩,做个每天都带着恐惧的虚幻的自己。
到了学校,留下来挺好的。每天和同学在一起很开心。但是如果你做错了,说错了,就会让同学生气。我讨厌你们天天在一起学习,生活在一起难免有困难。俗话说,三岁有代沟,但对于老师来说,即使幽默风趣,也相处不太好。他们从来没有开放的心态,快乐而无拘无束的交流,一起玩耍。
有一次,连我们期待已久的篝火晚会都被湖南某学校的踩踏事件“破坏”了,却被这个事件给插播了,不可能。大家都知道这是给我们的,但是他们不信服,不能理解。但是他们都说:篝火晚会再见!
我们每天都在这个空荡荡的书房里度过,处理着我们看到的和看到的书籍,偶尔也有一点活动,但这并不能让我们放松,学生们渴望快乐的学习。“快乐学习,快乐成长”是每个学校都提倡的,但它们存在过吗?实际上是这样吗?没有!相差太远了!
每次想放假都会让别人觉得很棒,但是我们却玩不开心,因为我们害怕家长看到成绩单时无望的眼神,害怕‘作业’堆积成山,真的是铺天盖地,放假一段时间就不能和书说再见了...大人说,孩子放生的小鸟,身边都是幸福和快乐。我非常羡慕。然而,他们想错了。孩子只是一只被笼子束缚的小鸟。他们渴望自由,渴望久违的蓝天!
老师,父母有没有想过打开笼子,让小鸟飞向蓝天,让小鸟们真正的经历风雨,学习知识,真正的在生活和幸福中成长!