我尊敬我们的班主任鲁先生,他像父母一样爱我们,关心我们。
陆小姐个子高,眼睛明亮,喜欢穿黑白相间的西装。他总是那么和蔼可亲。为了学生的健康成长,他们日夜工作,早出晚归。
鲁先生的讲座很容易理解。一些格言经常被用来鼓励积极的同学走上一段楼梯。每当他走进教室,眼睛里总是充满了闪亮的光彩,仿佛在说:“同学们,上课了!”于是同学们静了下来,一双眼睛吸引了六十多双眼睛。听着他美丽的演讲,我们的眼睛随着他的目光而转动。有时他的眼睛突然盯着一个同学,他在问:“你明白吗?”有时候涉及到一个关键问题,他用笑话或者小故事来启发我们,我们的思路一下子就清晰了;有时候同学心不在焉的时候,犀利的眼神会紧紧盯着同学,把思绪拉回来。
上课的时候,陆老师对我们很好,让我们学的很轻松;下课后,我们总是形影不离,要么耐心地做学生的思想工作,要么不厌其烦地向谁解释我们在课堂上没有理解的问题,或者作业中的疏忽。有一次,我练习本上的字很难看。陆老师把我领到他身边,意味深长地看了我一眼,说:“好好写!”回家的路上,我想,写好是自己的成就,学到的知识也是自己的。只有学好了,长大了才能为祖国的建设做贡献。我理解陆老师对我们有多认真。
卢老师真是可敬!