有些人喜欢五颜六色的杜鹃花;有的人喜欢娇艳的玫瑰;有的人喜欢婀娜多姿的荷花;但是我喜欢木棉,又亮又红。
我们学校有许多木棉树。每年春天,我总是在木棉树下流连,今年也不例外。我站在五楼走廊的栏杆上,俯瞰着学校里盛开的木棉的美景。在春天娇嫩的绿叶中,鲜艳的木棉像一束燃烧的火把。树叶绿了,木棉红了,眼前的美景托住了我的视线,勾住了我的灵魂。铃声一响,我还是走不开。
我被美丽的木棉迷住了。下课后,我迫不及待地跑到操场的木棉树下。我想近距离看看我最喜欢的木棉。挺拔的木棉树就像一个守卫校园安全的士兵。高枝上盛开的花朵也像节日里悬挂的小红灯笼,耀眼迷人。我被这美丽的景色陶醉了,一株木棉倒下了,它的倒下是极其壮烈的。它在空中保持不变,一路向下旋转,然后“啪”的一声掉在我面前的地上。我捡起来一看,木棉有五片花瓣,曲线很强,周围是一束浓密的黄色雄蕊,聚拢在一个紧密的花托里,每一片都有一个饭碗那么大。落花不凋谢不凋谢,肉质花瓣火红火红,不像我平时见过的落花。向世界告别是英雄行为。这一刻,我感受到了木棉的热情和顽强的生命力。它似乎把它所有的美丽都献给了我们。难怪人们称之为英雄花。
木棉不仅外形美观,还具有药用价值。它具有清热利湿、解毒的功效,可用于煲汤,无论是鲜汤还是干汤。木棉是广东著名的五花茶之一。
木棉真的很美很有用!我很喜欢这种特别的木棉!