我的老师作文初中【范文
“三人行一定要向我学习。”这是孔子说的。
每个人都有一个老师,根据自己的喜好,好的老师是一个个产生的,我也不例外。我心目中的好老师是,就是现在教我数学的许老师。
虽然她对我们很严格,但我深信“严老师才是好老师”。她一直要求同学说话要简洁。为了他们的学习,老师把她家搬到了离学校不远的丰泽花园。她不怕让同学多问问题,也不怕时不时和父母联系。虽然她不是班主任,但她的贡献已经远远超过了班主任。这样的老师难道不值得我们表扬和表扬吗?
记得上学期期末考试前夕,成绩明显下降。徐先生和我谈了很多次。在毫无起色的情况下,他果断联系了我的父母,反映了我在学校的问题和上课的表现。老师不仅提出了问题,还提出了许多建议。印象最深的是父亲和老师的对话。王老师和我爸爸交换了我初一第二学期的作文《春天的打算》。父亲听了,惊呆了,说:“你知道这篇作文。”回到家,爸爸对我说:“你看你语文老师多关心你啊!连她都记得你一年级作文!”当时班上有46个学生,每两周写一篇作文。老师应该记住多少篇文章?这种老师真是史诗,唱的是老师的素质,哭的是老师的辛苦。
记得我上小学的时候,一上课就想长大,想当人民教师。
一个老师多容易啊!不就是说话吗?多练绕口令。但是现在我的想法变了。老师好辛苦好累。这是老师的命运吗?这是老师该受的苦,该累的吗?没有!没有!没有!你错了,这不是老师的命运,也不是老师该受的苦和累。这是所有愿意无私奉献的人选择的最苦、最累、最神圣的职业。
徐先生!你是我心中的白衣战士。虽然你没有像一个真正的白衣战士一样冲在病床前救死扶伤,但是你用你的优秀品质和丰富渊博的知识拯救了无数初中生幼稚的灵魂!在我心目中,你比白兵伟大,你的素质比天高,你的知识比海深。
徐先生!