我的老师作文初中【范文
爸爸以前是电路设计工程师,现在是不知疲倦的老师。
我爸是个天才爸爸,懂天文地理,尤其是电子,数学,物理。很多同学经常拿着数学和物理的书问我爸,这让我很自豪。但是,我总觉得父亲的工作是老师,对他来说太失望了。他应该是一个天天赚钱的超级工程师或者总经理。但是,父亲经常笑着说:“科技争现在,教育赢未来”,“十年之计在于树,百年之计在于树人。”可见,未雨绸缪的爸爸,真的很想为教育界做贡献,但我还是觉得他是科技界的一大损失!
有一次,我看到父亲在努力思考一道数学题。我走过去看了看。我直觉地对爸爸说:“爸爸,这个问题很简单。你为什么想了这么久?””爸爸回答说,“是的,如果这个问题纯粹是考试的话,真的很简单。但是如果在课堂上讲解的话,对所有学生来说都有点难懂,如果应用到日常生活中就更难了。“爸爸在想怎么教学生,让学生在日常生活中应用数学,想着想着,有时候会想着半夜。爸爸总是只考虑学生,从不考虑自己的教学。
当一个老师的父亲非常重视学生的品德时,他经常认真地教他们,说服他们。有时候,为了学生做错事,他们经常东奔西跑,努力工作,不仅是为了解决纠纷,也是为了让错的学生知道哪里做错了,让那个学生以后再也不会犯同样的错误。爸爸总是说:“人不是圣人。你能做什么?知道了就改。”
爸爸也很注重学生的志向。他常说:“如果一个人是天生的厨师,不要把他雕塑成伟大的数学家;如果有人是天生的运动员,就不要把他教育成作家。”因为,一根草,一点露水,每个人头顶上都有一片天空。爸爸常说:“天上不生无用之人,地上不生青草。”。所以在学生眼里,爸爸是一个开明的老师,一个好的沟通者,一个善良的老师。
我经常问爸爸累不累,他很好的回来了:“如果我告诉你你不累,那是骗人的,但是不管你从事什么工作,都会有压力和成绩。压力既是阻力又是辅助,之前的压力是后来成就的动力。”是的。就像我父亲说的,“每个人的头上都有天空,你有你的福地,我有我的洞穴。”每一份工作都是神圣的,需要被尊重。无论父亲做什么工作,我都以父亲为荣。