我的语文老师作文
没有高大魁梧的身材,有的还有微微凸起的啤酒肚;没有帅脸,有的剑眉高如小斧;锐利深邃的眼睛里充满了知识。他,教数学的侯,是我心中的好老师!
快看!数学老师走进教室,斜靠在背包上。“上课——”一声清脆的口令后,他站在三尺讲台前,开始了一场“喜剧表演”。数学中那么多枯燥的公式和计算,在他嘴里幽默转换后,变得那么有趣,像水中金鱼吐出的五颜六色的泡泡。学生们聚精会神地盯着,兴致勃勃地听着,沉闷的课堂突然骚动起来,一起动嘴讨论,一起动手计算。哪里有他,哪里就永远有欢笑和欢笑。
快看!办公室里有两个学生,他们的头低得几乎要敞着胸穿衣服。而侯老师站在对面,带着严肃的表情,一脸冰冷如冰,眼睛紧紧的盯着,一言不发。不用说,这两个家伙肯定又在班里偷偷聊了起来!他们不会犯一两次罪。他们不知道如何忏悔和重复他们的错误。侯老师说这次给他们一个在办公室说话的机会。话不多说,不松口,上课想说的废话都说完。但是这两个人的嘴巴好像被拉上了,最后他们向老师保证这是最后一次。
听着!操场上的排球传来一阵爽朗的笑声,这是我们敬爱的侯老师。他正忙着和同事练习,准备比赛。虽然是数学老师,但他经常对我们说:“你们的数学是体育老师教的!”是的,虽然他平日很忙,但他经常请假,和同学一起摇大绳子,跳橡皮筋,扔沙袋。“向老师学习比向朋友学习容易”。在课堂上,他是教我们知识的老师,课后,他是我们的朋友。
老师,如果我能对抗蓝天,是你给了我飞翔的翅膀。如果我能乘风破浪,是你给了我兴风作浪的力量;如果我能点燃火炬,是你给了我不朽的星光...
谢谢,我的好老师!