关于老师的作文【范文
回到过去,六年级的时候,我们的数学老师陈是一个很认真的人,对我们的要求很严格。说起来他是个不爱笑的人,但是他能融入我们学生的学习,我们都很尊敬他。
陈老师对我们每个学生都很了解。当时,我们班有一个“淘气的男孩”。他总是喜欢捉弄别人,尤其是女生,经常不是扯女同学的头发,就是弄坏她们的东西,导致我们班女生一看到他就退缩。在课堂上,他经常违反课堂纪律,假装听魔方老师的话,让老师生气和无奈。他的爱好是打架,骂人之类的,在我们同学眼里是个不折不扣的恶魔。我记得有一次,他又旧病复发,我们以为陈先生会把他赶出教室。谁知道陈老师只是和他说说话,给了他一个“官位”去做——负责数学作业,他闷闷不乐地接受了。一开始我们以为他胜任不了这份工作,但他“一鸣惊人”。他每次收数学作业,总是要收齐所有同学才放弃,不然就要向老师“汇报”了。一个月后,我们班的数学成绩有了明显的提高,陈先生当众表扬了他。之后他更加努力,变得乐于助人,上课认真。我们的同学都叹了口气:“那个淘气的老男孩变了模样。”期末,他被评为“文明学生”,我们突然发现陈老师笑得很开心,很灿烂。
我还依稀记得,为了准备毕业考试,我们同学整天泡在题海里,材料堆积如山。陈老师对我们也比较严格,只是方式很不一样。陈先生不想让我们整天背那些概念,做无数无聊的试题。相反,他要求我们记住一些重要的概念,并灵活使用它们。他不希望我们死记硬背,只在做题的时候找一些经典的试题来练习。终于可以减轻一些负担了,真想叫老师“万岁!”
毕业考试成绩公布后,我们班的数学在全年排名第一。我们很开心,我们的努力总是有回报的。可以说,我们告别了黎明前的黑暗,迎来了明亮的黎明!晚会上,陈先生开心地笑了,为我们的成功而笑……
陈老师的笑声永远留在我们心里,不会随着时间的流逝而消失,只会一天天加深。老师的微笑是学生转变的象征;老师的笑声是学生成功的结果;老师的笑声会成为我们生活中一道亮丽的风景,陪伴我们前进!