我的语文老师作文
小学生作文,我的老师,我的语文老师
她个子不是很高,圆圆的脸,明亮的大眼睛,看起来会说话。她笑起来还有两个小酒窝。她是我的语文老师——李晶杰。
李小姐的讲座生动有趣,她幽默的讲解总是让我们听得津津有味。我记得有一次阅读课,我们喜欢鲁迅的作品。“鲁迅的童年生活是怎样的?那时候他也是个调皮的孩子。你想知道他有多淘气吗……”当我们急于知道答案的时候,李老师笑着说:“答案就在这本书里,学生看了就知道了。”这本书激发了我们的阅读欲望和热情。让我们一步一步跟着她从书中寻找答案。为了让我们更多地了解鲁迅家乡的风土人情,李老师还让同学们现场演示。她让吴琪两脚分开站着,双手插在腰上,扮演“剪刀阵”的角色,蔡文君左手插在腰上,右手向上,扮演“茶壶”的角色,两人的脖子拉伸收缩,扮演吵架的角色,让我们全班都很开心。
李小姐不仅讲课有趣,而且脾气也很好。她遇到一个我们不懂的话题,她一遍又一遍的给我们解释,直到我们懂了;如果我们违纪犯错,她会耐心跟我们讲道理,而不是粗暴训斥我们。记得有一次,因为一个同学拿了我的书不还我,我恶作剧的把同学的文具盒藏了起来,让她上课没有文具。结果李老师知道了这件事,把我叫出了教室。我恐惧地低下头,心想:“结束了。这太可怕了。李老师一定会给我一堂很难的课。也许她会告诉我妈妈。可能回家会拿个女单吧。也许……”我心里纠结,但李老师亲热地摸着我的头,心情沉重地对我说:“。会伤害其他同学,影响别人学习。这不是一个优秀的少先队员应该做的...“老师的谆谆教导让我后悔,我也学会了对人对事要大度,哪怕错的不是我,这样我才能成为一个品德高尚的人。
我最喜欢的是李老师的微笑,像阳光一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜美。当我们胆怯的时候,她会微笑着鼓励我们;当我们取得进步时,她会微笑着让我们振作起来。以前我是个胆小的女生,但是我鼓励的话语和微笑的眼神给了我很大的勇气,增强了我的自信。现在我可以勇敢积极的参加班委选举,参加现场作文比赛,参加写作比赛...
“感恩的心,谢谢你……”每当我听到《感恩的心》这首歌,我就不禁想起李小姐。感谢李老师的悉心教导和悉心指导;谢谢你无微不至的关心和体贴。谢谢,我的语文老师。