我的语文老师作文
当你踏入校门,迎接知识的挑战,谁教你如何学习?成绩好的时候谁夸你?当你犯错时,谁会严厉批评你?是老师!老师就像父母,老师就像园丁,老师总是在教育和关心你。今天,我要谈谈我的语文老师,龚老师。
龚老师红润的脸上有着黑葡萄一样的眼睛。一副眼镜挂在高高的鼻梁上。龚老师一直留着她乌黑亮丽的头发,很漂亮。
龚老师对学习要求很严格。不认真写作业,或者考不好,会被龚老师严厉批评。
记得有一次,考的不好,只考了80多分。龚老师见我学习成绩下滑,就把我叫到办公室,用一种很强的内心对我说:“庞欣怡,你最近学习成绩下滑了。每一次,我都期待你的好成绩,但是你让我失望了。你以为一个学生连90分都拿不到,就值得被称为好学生吗?希望你能吸取教训,下次取得好成绩。”说完,龚老师还让我写反思。从那以后,我下定决心要考好,再也不让老师失望。最后第四单元我考了94分,没有达到老师的期望。
龚老师不仅严厉,而且体贴。有一次,是中午。早上天气还很晴朗,但是中午上帝突然变脸下雨了,让很多同学大吃一惊。回到教室,一些学生的衣服被弄湿了。龚老师怕我们着凉,就拿了餐巾纸帮我们晾衣服。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。龚老师,你帮我改掉了很多坏习惯,你带着我在知识的海洋里遨游。老师,请允许我在这里真诚地说:“老师,您辛苦了!”