我的语文老师作文
我的语文老师是赖老师。她是一位和蔼可亲的老师。赖老师不高,但也不矮。剪短发;有细细的眉毛,水汪汪的眼睛,高高的鼻子,多嘴。
那天,我们班考试了。我正在做,突然一题都不会。想了想,无意中看到赖老师鼻子红红的,像感冒了一样。但是老师还在埋头批改我们上次写的作文。我心想:当老师真的很清闲,不像我们的孩子。我每天都有作业,要绞尽脑汁想怎么做考题。唉!学生真的很累!下课后去办公室交作业,突然听到语文老师一句话:“最近真的很难感冒。作文还没改,试卷又要改了。没办法。课程紧!看来今晚又要睡懒觉了!”这句话震撼了我的心。有那么一瞬间,我意识到了自己的错误,明白了很多:老师感冒了,但还是坚持批改作业,坚持上课!晚上我们已经睡着了,可能老师还没睡,可能还在改作业备课…我明白其实老师最辛苦,大才最辛苦!
赖老师是一位辛勤的园丁,精心呵护着祖国的花朵。如果我们不听话,老师会帮我们修剪树叶。让我们做得更好!老师是个多么努力的园丁啊!所以,我要学习赖老师的精神!