包饺子
今天是星期四,我期待了很久,因为前两天老师跟我们说今天的校班会是包娇子,但是我已经开心了很多天了。
我想邀请我妈妈参加这个有意义的活动,但她必须去工作。我看到几个同学的妈妈来了。我太羡慕了!妈妈教我们每组包饺子。我开始像大人一样包饺子,把面团放在手上,筷子里放适量的饺子馅。然后,我把面团两边对齐,轻轻挤压,出现一个鼓鼓的饺子。多亏了我的同学和他们的妈妈老师的共同努力,很多饺子在短时间内被包好了。
过了一会儿,阿姨把我们包里的饺子拿了上来,孙老师把饺子分给了我们每个同学。看着自己做包的饺子,闻着饺子的香味,我的口水都快下来了。我很高兴吃到美味的饺子。自己做这件事太有意义了!
跳绳亲子比赛
今天,阳光明媚,天气晴朗。为了看看我平时锻炼的结果,我和妈妈决定举办一次跳绳比赛。
《游戏开始》随着我的一声大叫,妈妈举起了手表,我拿起了绳子。“一、二、三……”随着妈妈清脆的数数声,我飞快地跳了起来,跳个不停,脚被绳子绊了一下,停了下来。“加油,儿子,”妈妈鼓励我说,我咬紧牙关坚持跳下去。
“99,100...时间到了,”妈妈大声喊道。哇!我跳了112下,我简直不敢相信自己,我妈高兴的拍手。后来我妈跳了132。
“我和妈妈永远是最好的伙伴!”我和妈妈一起开心的笑了。
参观上海野生昆虫博物馆
今天是五一假期的第二天。我和父母来到上海野生动物博物馆。
我一进门,就看到一只胖乎乎的可爱的海豹欢快地游来游去,好像在说“欢迎,欢迎”。
然后,我看到了很多漂亮的大金鱼,于是我买了一袋鱼食,开始喂鱼。我把鱼食撒到哪里,就有很多鱼游到那里,争夺鱼食,怕我以后吃不到,逗我笑着回头...
然后,我遇到了各种各样的蛇和乌龟,还有可爱的狨猴。而昆虫、胖乎乎的蚕、长尾巴的蝎子、八条腿的蜘蛛是最受喜爱的。粘虫和叶虫我记得最深。一听到名字就知道粘虫除了八条腿之外都很瘦,腿外几乎看不到身体,像一片枯叶;叶虫的身体几乎和绿色的树叶一样。自然是惊艳!
我今天玩得太开心了,我学到了一些书上没有的东西。