人与人交流最重要的是什么?很有礼貌。如果你礼貌地和别人交流,他们会礼貌地和你说话。另一方面,如果你用不好的语言、不耐烦或大声和别人说话,他们会感到愤怒,这不仅会得到你想要的结果,还会被别人骂。
以我们班的一个同学为例。他丢了一些贵重物品,晚上他父亲给班主任打了电话。但是他跟班主任说话,一点礼貌都没有,一边说一边挂了电话。这种行为是无法解决的。老师上课说这话的时候很生气,让同学的爸爸来学校道歉。我想这位父亲挂了电话之后一定想了很多。我希望他能向班主任道歉,这样事情就可以解决了。
你看。如果你对别人不礼貌,事情会变得更糟。我们必须礼貌地与他人交流。