写作文我的妈妈
写两篇文章,我的母亲
沾沾自喜的母亲
“每个人都有爱美之心。”我妈也不例外,但是爱美爱到自吹自擂的地步。
妈妈的衣服太多,放不下一个大柜子,里面全是她的衣服。爸爸经常找不到他的衣服,所以他说了几次他妈妈。鞋子在哪里?更不用说,我们全家的鞋子都放在客厅的鞋架上,她却有自己的鞋架,放在她的房间里。而且,我妈最近打算给自己弄个试衣间,我爸无奈的摇摇头。
每天晚上睡觉前,妈妈都会把第二天要穿的衣服搭配好,对着镜子夸夸造型。有时候她会一直问我和爸爸“好看吗?”好看吗?"
然后第二天就起来了,有时候我妈对昨晚的搭配不满意。我对着镜子开始了新一轮的“试衣大战”。记得有一次,我早上要去学游泳,要迟到了。但我妈还是对着镜子嘀咕:“这个颜色不好,这个好像也不行……”看她入迷的样子,估计是我把游泳课扔了!我摇摇头。她无奈的叫了一声,清醒过来,赶紧送我去学游泳。结果她迟到了,被老师处罚了。
还有一次,我和妈妈去买衣服。她在商场真是精挑细选,挑衣服挑了一个小时,又试穿了一个小时。我太饿了,如果我没有提醒他,我想她不会带我去吃饭。
……怎样?我沾沾自喜的妈妈可爱吗?
母亲的痛苦
我有一个严厉的母亲。我害怕她。她的嘴很唠叨。她总是说她对我好,但我从来不知道她的痛苦。
有一次我不小心打翻了牛奶,被她狠狠骂了一顿。从那以后,我做什么都小心翼翼,害怕做错事。
直到有一天晚上,我先睡了。我迷迷糊糊起来上厕所的时候,看到了一道光。我看见妈妈坐在桌旁写着什么。晚上很安静,我只能听到钢笔在纸上刷刷的声音。我轻轻走进来,意识到妈妈正坐在桌边给我填表格。她怕打扰我睡觉,就只开了个小台灯。灯光下,我看到妈妈的眼睛有点红,背好像更弯了。我知道她也累了。我妈看到我,拍着我的脸说:“你怎么醒了?睡觉吧。我明天还要上学呢!”不知怎么的,眼睛酸酸的,喉咙好像被什么东西堵住了,说不出话来。我低下头,对妈妈说:“你也应该早点休息。”她逃离了她母亲的房间。
我在床上翻来覆去,睡不着。脑海里闪过很多画面:每天早上,我妈早起给我做早饭,经常不小心烫到手指,用刀划伤手指;下班回来,头很疼,但她还是带我去打乒乓球。到了球馆,妈妈没有坐在沙发上休息,而是帮我捡球;饭桌上总有一些清淡的菜,她爱吃辣…
我似乎知道我母亲的痛苦。内苦外甜如莲子。只有细细品味,才能体会它的酥甜,意味深长,历久弥新!