写作文我的妈妈
我妈妈声音很大。我妈特别特别唠叨。重要的事情说三遍
不要觉得我夸张。我是最现实的。嘿,你还是不相信我?哈哈,我就知道你不信我。我举个例子。
每天早上,当我还沉醉在梦里的村庄里,和周公甜蜜地约会时,妈妈的大嗓门早已窜进我的耳朵:“小乖乖,起来。还在睡觉,太阳照屁股!”别以为我妈是温柔的妈妈。如果我负担不起,我妈的唠叨就会变成:“死孩子,还不起床!死了,你不想上学吗?到时候你又要受罚了,你好受点!起来!”
至此,温柔的母亲不复存在,取而代之的是暴躁的母亲。我天生一瘸一拐的。如果我不起床,恐怕会有“担心我的生活”。说到与时俱进,我在母亲多年的影响下已经做到了完美。
妈妈的唠叨不止这些。我终于下了床,于是赶紧躲在浴室里躲避妈妈的“唠叨攻击”。但还是没用。即使门是关着的,妈妈的唠叨也从窄门里传了进来,飘进我的耳朵里:“快点,你苦干什么呢?”好好洗脸,不然会留下斑点;你刷牙了吗?刷起来至少要三分钟!好好刷,看看你的牙齿,有多烂;上厕所快对人体有害。还有,上厕所不要玩手机。容易便秘,浪费时间。你几岁了?你不知道珍惜时间吗?".....我妈的唠叨,就算耳朵堵了,也要拼命挤进去,在我混乱的大脑里“当家作主”。
当然,妈妈的唠叨不仅仅是早上的“活”,中午和晚上也挺主动的。只要我在,他们似乎就有起死回生的土壤。这些唠叨从我的日常生活到身体健康,无所不包。我和妈妈在一起的时间甚至不足以回答妈妈的问题。当然,我也知道,这些没完没了的唠叨,其实是妈妈对我的爱。那个唠叨是我妈对我无微不至的照顾。她很担心我,一直想着我,担心我。她慈母般的心牢牢的绑在我身上,我自然能体会到母亲深深的母爱。目前还不能正式的好好的报答妈妈的爱,只能用心去接受妈妈的爱,用心去呵护,去接受妈妈的唠叨,去努力学习,去努力报答妈妈,让妈妈开心。
我妈的唠叨不是唠叨,是她对我深深的爱。