我学会了坚持小学生作文【范文
我是一个擅长唱歌跳舞,性格开朗的女生。我的梦想是像杨丽萍一样在舞台上绽放。然而,意想不到的事情发生了,一场突如其来的车祸几乎毁了我的人生梦想。
那是一个星期五的下午。放学后,我和几个同学在回家的路上开心地走着。突然,一个同学喊了一声“啊”。我赶紧转过身,看见一辆车朝我冲过来。我害怕得不知道该怎么办。我只听到砰的一声,我倒在血泊中...
当我醒来的时候,我已经躺在医院里,无法动弹。只看到父母眼睛红红的。我不知道发生了什么。我妈哽咽着跟我说:“雪花,你的左腿...被打破了。”听到这里,我心想:我能怎么办?以后怎么走路跳舞?想到这里,我伤心地哭了。爸爸看到我哭了,安慰我说:“雪花,别哭了,你要坚强,你会没事的!”
老师带同学来看我,给我讲了张海迪姐姐的故事。学生们还告诉了我最近在学校发生的有趣的事情。他们对我说:“对雪花,你要坚强,早日康复。我们都希望能再和你一起学习、唱歌、跳舞……”
听到这些温暖的话,我擦干眼泪,下定决心:我要像姐姐张海迪一样坚强,我要早日康复,我要和同学们重新过上幸福的学校生活!从那天起,我积极配合医生的治疗,每天忍受着疼痛,坚持做适当的康复运动...
现在,我可以自己拄着拐杖走路了。我想:我学会了在不幸中坚强。用不了多久,我就可以再次回到学校,再次跳舞,再次实现我的梦想!