一滴水穿石,铁杵成针,这是坚持给予的回报。那些只有远大梦想却没有执着努力的人,终究是语言的巨人,行动的矮子。梦想加坚持不一定等于成功,但会更接近成功。
童年生活无忧无虑。白天,户外探险,老鼠、昆虫、蛇、蚂蚁对什么都好奇。累了就喜欢舒展四肢,在草地上放一个大字,沐浴阳光,静静的看着蓝天白云,嘴里衔着一根狗尾巴草,让草的清香渗入心脾。很快太阳落到了远处的山上,云彩被染成了妖娆的红色和深紫色。日落时分,我拍拍身上的泥土,向那边的小村庄走去。
童年稍纵即逝,父亲把我转到了市里小学三年级。在村里,我一年级和二年级经常翘课。大人老师管不了我,只好让我放纵。在市里的第一堂课上,我被新老师迷住了。新来的老师很年轻,面容姣好,笑容慈祥,深深地吸收了我幼小的心灵。好漂亮的大姐姐!再也没有缺课,即使听的一头雾水,也还是头皮听。每当看到老师慈祥的笑容,所有的苦难都像云一样被风吹走。考的时候我的分数从刚来的时候零分到了80多。老师看完分数后,我递试卷的时候笑的越来越多,让我一直走下去。三个月,我日以继夜的工作,弥补前两年的空缺。每当我坚持不下去了,那天使般的笑容让我热血沸腾的挣扎。有一天,学期结束,我没看一等奖,她悄悄走了。
直到现在,我也从来不承认她是教我的老师。她是拯救我的天使。她让我坚持改变自己。她说了一句我至今还记得的话:我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了阻止世界改变我们自己!