我学会了坚持小学生作文【范文
我学会了坚强。
“男人应该坚强!!!"-爸爸总是这样对我说。
坚强是一个人一生中绝对不可缺少的品质。如果你没有力量,你就没有骨气,你就是一个只会哭的弱者。
以前生活学习都是哭,不知道什么叫“坚强”。记得去年秋天,因为羡慕同村的搭档陈凯在村里骑自行车,我就想:一定感觉像飞一样,得学!于是我跑回家,缠着妈妈把我的小自行车拿出来说:“我要骑自行车!”我妈听了,很惊讶:“好吧,你可以急着学!”“可是——”妈妈又严肃地说,“你要小心,别摔哭了!”“嗯,你放心吧!”说完,我推着车跑了出去。我是个天才。第一次可以骑。嘿,但是为什么我的车把直晃?“啊,陈雪!让开!让开……”“啊——”我尖叫一声,从车上摔了下来:呜呜...好痛!我又开始“卖油瓶”,坐在地上认认真真地哭。“怎么,不学了?跌倒后你准备好停止学习了吗?想学骑自行车,就得摔!”我不哭了,抬起头。是爸爸。他很认真的跟我说:“男人不应该哭,应该坚强!起来,我教你!”我只好乖乖起床,继续学开车。其实车不高。虽然摔跤不可避免,但我再也没有哭过。在父亲的帮助和指导下,我很快学会了。我兴奋得跳了三尺高:“耶!我会骑自行车!我是天才!”爸爸也在一旁得意地笑着。
晚上,父亲语重心长地对我说:“孩子,你现在是个坚强的人了!”我想:今天爸爸终于说我是“男人”了,因为今天我不仅学会了骑自行车,还学会了坚强!