我学会了坚持小学生作文【范文
坚强是我们生活的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有力量,就没有成功的动力。
那天,我跟着爸爸学滑冰。爸爸先买了两双冰鞋,然后带我进了滑冰池。啊,滑冰场那么多人!我看着这些大哥哥大姐姐们在溜冰场上开心的滑行。有的单脚旋转,像跳《四只小天鹅》;有的张开双臂快速滑行,像大鹏展翅;有的还在波浪般的地方滑行,就像海上的小船。他们有自己独特的技能。真羡慕他们!
于是,我让爸爸赶紧教我。爸爸耐心地说:“你先把脚分成八位数,然后一步一步向前滑。有了我,你就不用担心滑倒了。”听了父亲的话,我迫不及待地开始逃跑。然而,刚走两步,我就四肢着地摔倒了,像沙滩上的乌龟一样动弹不得。我摸了摸自己酸痛的屁股,像结了霜的白菜。这时,父亲意味深长的话传入我的耳中:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母!”听了他的话,我鼓起勇气,向前滑去。
好事多磨,我终于要溜走了,而且我可以很快溜走。正当我得意忘形的时候,一个斜坡突然出现在我面前。我大惊失色。刹车已经来不及了,但我不能听天由命。父亲的强势话语再次鼓励了我。我照顾好自己的身体。起飞后,我转身平稳着陆。突然,响起了一阵掌声。我骄傲地看着父亲。他正竖起大拇指夸我呢!
随着一天天长大,我明白了什么是实力。坚强是努力的动力,是拼搏的力量,是哭而不舍的英气。
我学会了在失败中坚强,在脆弱中坚强,在生活中坚强!坚强的终极意义是永不放弃!