生活是一个储物罐,里面可以挖掘出各种宝藏,学习是一个开罐器。只有拿着“学习”的开罐器,才能尝到成功的甜头。
一个暑假的日子,我像一只小鸟,迫不及待地“飞”到游泳池,看着波光粼粼的池水,看着孩子们在水里玩耍,听着他们快乐的戏水声。我迫不及待地跳进水里和他们一起玩。这是学习游泳的第三天。今天爸爸还教我做游泳的准备活动和基本动作。一边做,一边想为什么不下水。在水里很有趣。果然,过了一会儿,父亲允许我在水里游泳。我兴冲冲的来到泳池边,但我站在泳池边却一会儿不敢下去。我犹豫的时候,“扑通”爸爸突然把我推进了水里。我慌了一会儿,手脚在水里拼命挣扎,乱溅,把爸爸教我的动作都忘了。我一张嘴吞了很多水,感觉身体下沉,直到爸爸把我拉上岸。从那以后,父亲再把我叫下水的时候,我就停了。
爸爸看着我,语重心长地说:“要学游泳,首先要克服对水的恐惧,战胜自己,否则永远学不会游泳。”“哦,”我若有所思地点点头。在父亲的鼓励下,我又鼓起了勇气。来到水池边,我的心里仿佛充满了小兔子的蹦蹦跳跳,紧张得不得了。进池时,手紧紧抓住池边的铁栏杆,不敢松手。当我回头看到父亲鼓励的眼神时,我深吸一口气,放开,潜入水中,屏住呼吸。我走上前去,身体立刻浮了上来。
人只有战胜自己,才能达到目的。在学习游泳的过程中,我战胜了自己。