我学会了坚持小学生作文【范文
记得小学的军训。虽然只是短短的五天,但还是让我流连忘返,记忆犹新,受益匪浅。
我问过很多参加过军训的同学:“你觉得军训的日子里给你的感觉是什么,或者说你学到了什么?”回答五花八门:“军训?那简直是要命!”“哦?那个教官真厉害!上次就因为没叠被子,被拉出来训了好半天!回头想想,真是伤心!”几乎每个学生都会讲述自己的辛酸历史。而我对他们的回答恰恰相反。军训,让我流连忘返,让我学会坚持!
最让我害怕的是可怕的站姿。抬头挺胸,双脚分开60度,双手自然下垂。这是军人站姿的标准。听起来很吓人。我从早上站在大太阳下到晚上五六点,中间休息时间也就几分钟吃午饭。我按照站立姿势的标准站直了,过了一会儿,我的腿和手开始刺痛。黄豆的汗水在体内流淌。痒,但不能揉。喉咙发干,火好像在喉咙里烧。很难,但是我不能喝水。我只是站在那里...
一个接一个,有的人撑不住倒在地上,有的人喊累了,喊苦了。我心里想:坚持住,坚持住,永远不要倒下!在这一点上,我是一个穿军装的军人,怎么能轻易摔倒呢?坚持,坚持。“还有五分钟!”教官严肃地对还站着的学生喊。当时我的腰好像被钉子顶住了,手脚伸得更直了。我对自己说:坚持就是胜利!
“嘟嘟——”一声哨响,队伍解散了。我一向严肃的脸上终于绽开了笑容!我赢了!我学会了坚持,我战胜了自己!
“坚持”就是这么美好的一个词,崇高的精神!没有你,人类社会不可能有如此繁荣。我好喜欢你,好佩服你!是的,我们确实无法控制客观环境,但我们可以选择自己的生活态度。所以,我选择了你——坚持。
刚进校门的时候,参加过英语辅导班。一周学习四次很快就让我厌烦了,但是我父母告诉我要坚持下去。当时我好像明白了,但隐约觉得父母说的对。所以,我选择了坚持——一如既往的坚持了七年。
汗水没有白流,它让我尝到了成功的果实——优异的英语考试成绩和无数关于英语比赛的奖项。
坚持让我体会到成功的喜悦,放弃让我感到莫大的遗憾。
也是在我进校门的时候,参加了小提琴学习兴趣班。但是仅仅三年的学习,很难坚持下去。原因很简单。我厌倦了枯燥的初始训练。所以,尽管父母反对,我还是放弃了学习小提琴。
三年了,他们把我从住处送到老师家,然后下课带我回去,风雨无阻。现在我要放弃了,父母三年的艰辛很快就要破灭了。虽然他们对我的表现很失望,但他们只说了一句话:“一切由你决定。”
现在,每当我看到其他学生展示他们的才华,我就感到遗憾。从那以后,我明白了坚持是一切的关键。无论是长跑,学习,还是其他,我都不轻易放弃。如果让我重新选择,我会选择坚持。
坚持,我选择了你,所以我取得了优异的成绩。坚持,我曾经和你擦肩而过,从而失去了多元化发展的机会。但是我再也不会犯同样的错误了,永远不会!
如果我选择坚持,我选择明天。我会因为坚持而实现自己的理想。我不会让放弃在生活中留下遗憾。我会用坚持创造更美好的明天!