王思远是我最好的同学之一。
王思远是一个非常勇敢的人。有一次上数学课,老师讲解一道题。我们一直觉得他搞错了,但是不敢出声。王思远站起来,大胆地指出老师说的不对。老师有点尴尬,但也表扬了王思远的行为。下课后,我走到他桌前,竖起一根大拇指,对他说:“你竟敢当着他的面指出老师的错误。”他只是笑笑,又开始写作业了。
王思远是一个非常聪明的人。有一次,我不会做一道数学题,就问老师,老师也看不懂。这个呢?嘿,我的好朋友王思远不擅长数学吗?是的,请他帮我理解。我给他看了我不会做的题。他立即拿出了信纸。过了一会,他说:“搞定了。”我大吃一惊,说:“不会吧?这么快?”我去看看,确实不错。我心想:连老师都想不出问题,他却能。真的很聪明。难怪他每次考试都名列前茅。
王思远仍然是一个坚持不懈的人。他的运动成绩不是很好,但他很努力。一次山羊跳,我们都在老师面前跳,他没跳,但他不气馁,让我帮他练。王思远让我低着头,让他先试着跳下去。于是,我全身趴下,他轻而易举就跳过了我。然后,我加大了身高,半蹲着。他跳了很多次才跳过去。然后,我让他用我的下半身跳得更直一点。一次,两次,三次...他汗流浃背,筋疲力尽地跳起来,但从未成功过。当体育老师见面时,他召集所有的学生说:“王思远这次表现得很好。即使他没有跳过山羊,他的毅力也值得学习。”说完,他在王思远的成绩单上取得了“优秀”。
这是我最佩服的熟悉最好的同学。