没有阳光,世界将会黑暗;没有雨露的滋润,植物不会生长;没有玩具,孩子的童年将是暗淡的。我有一个阿里存钱罐,是我最喜欢的玩具。
我记得几年前的一天,是我的生日。爸爸妈妈不知道我喜欢什么礼物,问我买什么。我说:“随便!”但最后还是跟着爸妈到了步行街,走进平安超市的玩具店,一头扎进玩具堆里,看了一会这个,一会那个。终于,我的目光终于落到了这个阿里存钱罐上,我对它一见钟情。一见面就觉得我们是朋友。爸爸见我很喜欢,就掏钱拿了回去。
这个存钱罐有一个大脑袋和一个大身体。一双眼睛似乎在动,嘴巴张得大大的,可以把硬币吞进肚子里。他也有一条长尾巴,所以他可以通过撕掉它来把钱从肚子里拿出来。我听我妈说,当时为了让我学会存钱,我同意买这个存钱罐。我想:我是不是在浪费钱?
这个存钱罐帮了我大忙!有一次,我们学校组织春游,我妈只给了我5块钱。我很着急。我看到了存钱罐。它用眼睛看着我,仿佛在说:“师傅,你可以和我一起“减肥”了!”我立刻从存钱罐里拿出10块钱,因为身上带的钱够多了,所以玩得很开心。
我喜欢这个存钱罐,所以我把它放在床边。每天晚上都要看,才能睡到很晚。......