我最喜欢的玩具叫“青龙偃月刀”。我的青龙偃月刀长85厘米,竹子做的,绿色的外壳被切掉了。淡黄色的刀刃上有竹纹。刀头的一面印着“青龙偃月刀”的五个蓝色大字,另一面印着一条蓝色的龙。因为这把刀和关羽的“青龙偃月刀”同名,所以我一拿起这把刀,就想起关羽“温酒斩华雄”、“斩阎良杀文丑”、“过五关斩六将”的英气。每当有空,我都会拿起这把青龙偃月刀,在客厅里模仿关羽最喜欢的“劈、劈、拖刀”之类的动作。每次有小朋友来我家,我都会给他们看我的“王刀法”。演示一结束就收起来,怕不小心弄坏了。