今天是个大日子,是我爷爷60岁生日。
我想今天应该为爷爷做些什么?我想了又想,还是想不通。这时,父亲回来对我说:“今天是你爷爷60岁生日。我们去超市给爷爷买点礼物吧!”动手吧。我爸爸,我妈妈和我哥哥开车去超市买礼物。我们去了超市,在周围逛了逛,买了一些东西。然后我们去了蛋糕店。我一进去就看中了一块蛋糕。蛋糕上有许多水果,包括苹果、樱桃、草莓和猕猴桃。爸爸说:“就买这个吧!”我高兴地说:“好吧!”
时光飞逝,日月如梭。到了晚上,我拿了一个大蛋糕去爷爷家过生日。到了门口,在爷爷开门的那一瞬间,我精力充沛,大声说:“爷爷祝你生日快乐!”爷爷抚摸着我的小脑袋说:“好孩子,进来,进来。”饭后大家说说笑笑,整个房间充满了浓浓的亲情。桌子中间有一个大蛋糕,周围是美味的食物。浓浓的香味让我口水直流。我们点燃蜡烛,唱生日歌。我和哥哥让爷爷许愿吹蜡烛。大人斟酒,小孩斟满饮料。我站起来说:“我们敬爷爷一杯!祝爷爷生日快乐,身体健康。”我们一起举杯向爷爷敬酒。爷爷开心的笑了笑,说:“快吃菜,快吃菜。”我看着爷爷布满皱纹的脸,心想:“爷爷,你要注意身体啊!”爷爷激动得留下了眼泪,说:“好,好,我的好孙子!”
爷爷祝你生日快乐!