“春雨贵如油”,听起来一点都不错。春天,女孩子小气,承受不了大雨。干旱时及时下雨真的很珍贵。昨天,一场沙尘暴吹了一整天,天空变成了昏黄,呛人。
今天突然下起了毛毛雨,天空被洗得干干净净,明净明亮,空气很清新。风丝包裹着泥土的芬芳,一切仿佛都不一样了。柏油路被春雨冲刷得干干净净,鸟儿在啁啾。道路两旁的柳树也洗了个好澡,没有任何灰尘的味道,在春风下翩翩起舞。我仿佛听到小草在说:谢谢你,可爱的春雨,你让我吸取了足够的养分,让我的叶子更绿,让我快速成长。
街上的行人也出来透透气。他们都在欣赏及时雨,这让我想起了一首诗——《春夜喜雨》:当雨知道了季节,春天就来了。随风潜入夜,润物细无声。春雨滋润着草、花、树和一切……我爱春天,但我更爱这及时雨。