未来的世界作文至
“现在是2317”,飞船上的广播正在播放。“10月14日,人类在飞船里度过了103711天。今天还是晴天,温度最舒服。23 C,祝大家开心一天!”
在飞船的大厅里,亿万架小型飞行器纵横交错,每架飞行器都有一个球体。仔细一看,球竟然是人!这些人的四肢小得可怜,中间只有一个大肚子,还活着一个大肉球。飞机装备齐全。只要你说出目的地,飞船就会立即将信息发送到控制中心,CPU会在万亿分之一秒内进行处理,命令飞机按照指定的路线到达。如果你想吃点什么或喝点什么,一家飞行餐厅会飞进来,你可以享受美味的食物。
整个飞船控制中心的中央处理器是一个直径5米的大脑,它的智商相当于人脑的万亿倍,处理速度是光速的一亿倍。CPU周围是数百立方公里的节能站,是近百年飞行过程中从宇宙中各种恒星提取的超材料。它的能量足以让整个飞船系统运转一百年,为飞船上的亿万人类提供源源不断的物质。
主舱上方是指挥舱,人类首领坐在那里。如果说CPU是飞船的大脑,那么指挥模块就是飞船的心脏。所有的人类指令都从这里发出,所有的活动都从这里授权。
大厅周围是人类的生活区。原来地球上所有的著名景点在这里都有浓缩版。整个居住区有一个可以容纳20亿人,保持地球物种原有生态环境的木屋城市。
飞船的前端和后端是附属的飞机停靠站和科研采矿场地,可停靠数百艘大型科研采矿飞船和近1000艘中型运输飞船;在另一端,有数十艘大型战舰、数百艘中型护卫舰和数千艘小型战舰停靠在战略舰队。
飞船下面是军火库和飞船防御设施的安装点。当飞船遇到不可避免的小陨石和太空垃圾时,防御设施可以及时拆除。最强的武器是反物质能量束,它能在瞬间聚集超乎想象的能量,足以让金星这么大的天体瞬间消失。然后是飞船防护屏障,由几个防御塔连接而成,可以从飞船上阻挡一个帝国大厦大小的飞行物体。
飞船虽然巨大,但以反物质为能量,速度可以达到惊人的每秒一光年!现在乘坐宇宙飞船进行星际旅行比在地球上飞行要快。
其实飞船刚发射的时候并没有那么大,设备也没有那么完善。先是在太阳系收集物质获取能量,不断补充飞船内部设备,然后是银河系和草帽星系...越来越快,并且熟练地使用反物质能量,并逐渐发展到现在的规模。而且飞船的开发者们正在开发一种更强大的能量——外星能量,比反物质更强大。
这是人类的“未来世界”,故事将在它的映衬下展开。