乐于助人的他作文
我手里拿着一张2014年8月7日的扬子晚报,上面报道了医院的好心人页面A7版,说医院的杭师傅给病人找到了救命的钱。是的,报告里的杭师傅是我爷爷。每个人都有很多值得学习的例子。我父亲从小就教我要乐于助人,关心他人。现在我知道这是爷爷对爸爸的教育,他们也一直这样。
2014年8月,在我爷爷工作的医院,一个病人去厕所解开腰带的时候,把带着钱的手机袋从腰带里塞进厕所的蹲坑里。这时,马桶水箱里的水突然冲了下来,袋子突然被冲进下水道。他的钱包掉进下水道后,吓得直哆嗦。这是他下一次治疗的救命钱,全家都很着急。我爷爷和环卫工人先用吸粪机把化粪池里的水排干,然后把沉淀下来的污物一个个捞起来仔细找。为了防止遗漏,我爷爷干脆戴上塑料手套,用手去找。尽管天气炎热,气味难闻,努力还是有回报的,最后病人的救命钱找到了。
我爷爷是一个众所周知的热心人。不管谁有什么大事小情,他都会热心帮忙。小时候经常看到爷爷帮助别人,就问他,你一直帮助别人能得到什么?爷爷摸着我的头笑着对我说:“你帮别人解决了困难,你就幸福了。我们每个人都应该在别人有困难的时候准备好帮助别人,别人也会帮助你。应该多帮助别人吗?听了爷爷的话,我开心地笑了。就是用这种微妙的方式,让我健康快乐的成长。
爷爷乐于助人的性格为我树立了一个好榜样。我必须记住爷爷的话,快乐地帮助别人。