我的发明作文
对我来说,世界上最糟糕的事情不是做很多作业,而是一周剪一次头发。所以我一般都是把头发剪到腰部。
今天洗了个澡,把头发放下。我妈看了看,说:“啊!真的,我没有再注意你的头发。但是我清楚的记得一月份剪的头发怎么突然长这么长!过一会你就跟着我去剪头发。”
我妈带我去了一家发廊,挺小的,但是人挺多的,我就坐在沙发上等了好久才等。我没必要在那里洗,因为我洗得太多了。我从四岁开始就不在发廊洗头,七岁之前也不出门理发,但是忍不住剪了头发。我妈只好在家给我剪。我坐在椅子上让理发师给我披上什么后,她就开始剪我可怜的头发。我在心里祈祷:亲爱的理发师,为了我们都是女性同胞,你一定要对我的头发慈悲一点。不幸的是,我的祈祷没有成功。我看到我齐腰的头发刷了几下就变成了短短的披肩发。我当时的心情真的可以想象。我很想在楼后的草地上立一座纪念碑纪念我可怜的头发…
我可怜的头发,但是当我想到半年后头发还会再长的时候,我就不会再抑郁了,会蹦蹦跳跳的和妈妈去逛街。