我的发明作文
4月4日天气晴朗,气温不高不低,正好是郊游的好日子。我和奶奶一早出发,去松江郊外踏青。
郊区的空气真的很清新!我看见一朵黄色的油菜花。我问奶奶:“油菜花是干什么用的?是为了吃吗?”奶奶回答我:“油菜籽的油菜籽可以榨出油菜籽里的油。”于是我去摘了几朵油菜花。我试图咬油菜花的根。哇,油菜花的根部有这么多水!奶奶赶紧说:“吃油菜的根,但不要多吃,不然会中毒。”
我们边走边看,又看到了盛开的桃花。多美的桃花啊!盛开的桃花像孩子的笑脸。它们又甜又香。我真的很喜欢春天的桃花!桃树林边有一条小河。河水清澈,有一群鸭子在河上游泳,像赛跑一样。我们沿着河边走,来到一棵麦苗边上。我又问奶奶:“麦苗是干什么的?””奶奶说:“麦苗可以做成面粉,你吃的馒头和面条都是麦苗做的。”我看着绿麦苗,心想,原来绿麦苗也可以做成白面。自然是惊艳!
一天很快就过去了。我和奶奶高高兴兴满意地回家了。我想回家告诉父母我今天看到的,闻到的,听到的大自然美好的东西。