这就是我作文构思
一个高高瘦瘦的身材,摇摇晃晃的马尾辫,明亮的眼睛,笔直的鼻梁,这就是我,王若甫,镜湖小学七班三班的学生。
我有很多优点:性格温和开朗,待人友好;我聪明懂事,遵守规章制度;我热爱学习,渴望知识;我成绩优秀,多才多艺;我喜欢运动,精力充沛…
我从小就非常渴望知识。我三岁开始读书。刚开始看《乔虎》上的扫盲节目,那些字就像图片一样。“山”字就像一座连绵起伏的山,“田”字就像一片平坦广阔的田野...这激起了我的好奇心和求知欲。喜欢各种汉字,找到了很多阅读方法:看动画片的时候,通过字幕学习生词。走路时,我通过路标和商店招牌学习新单词...有一次,我把“柘山中路”读成了“竹山中路”,引起了一个大笑话,但从那以后我就知道了“柘”这个词。
知道了一些单词,我开始读了很多书。刚开始看绘本,字很少。随着我认识的单词越来越多,我读的书也越来越复杂,我的素养也越来越高。到一年级的时候,我已经知道了两千多个单词。
现在我养成了良好的阅读习惯,每天都会在书海中徜徉。文学、科普、传统文化等各种书籍都是我的好朋友。良好的兴趣习惯和广阔的视野为我学习各科打下了坚实的基础,尤其是对我的作文水平。
我也有一些缺点:经常调皮,偶尔不听话…
我最大的缺点就是马虎,经常会因为粗心犯不该犯的错误。写作业的时候会抄错题目;考试的时候会误读题目,有时会错过;当我弹钢琴时,我会误读音符或指法...就拿上一次的数学考试来说,有一道题是“列竖算”,我的计算是正确的,但是我没有把答案写在横式后面。我犯过很多次这样粗心的错误,老师和妈妈也提醒过我很多次,但我就是改不了。以后一定要多加小心,改掉这个坏习惯。
这就是我,优点很多,缺点也很明显。以后我会努力改正缺点,让优点越来越多。