小学生作文这就是我
一个短短的平头,一双有神的眼睛,脸上总是露出傻乎乎的笑容,身材不是很高。没错,这就是我独一无二的自己!
我是一个普通的小男孩,但我和其他人一样有自己的特点。我想大家都想知道我的特点和我的“光辉事迹”!别担心,让我加入你!
粗心的我
五年级的时候,我曾经举办过一次迷你考试。考前我信心满满,因为这次考试是我最好的一次数学考试,考前我认真复习了一遍,就带着拿满分的决心进了教室。每一道题我都认真做,一个看似复杂的题在我的脑海里变得难而易,让我很自豪。“只有这么难吗?”我心想。我不禁浮躁起来。试卷不一会儿就做完了,连检查都没检查。我坐在那里等着铃响。过了很久,我几乎睡着了...“丁,丁,丁……”铃声终于响了,我从椅子上跳了起来,高兴地大喊:“哦,耶!”以每小时180公里的速度跑到讲台上,先把试卷交给老师,背着书包往好的方向跑。一个声音在我心里反复回荡,“100分!100分!100分!”但是现实总是残酷的。第二天来学校,看着桌子上的一张试卷,随手拿起试卷“哦,我的天啊!”我大叫,我居然把口算7*9算成了56,只打了99.5分!
我很失望,这是粗心的代价!
有趣的我
小学的时候,我真的是当时的“小笑星”。有一次数学老师打我回答问题:南瓜5.5元/公斤,西红柿6元/公斤,无籽西瓜6.5元/公斤。你发现了什么规律?我站起来想说答案,但转念一想,这样回答太简单了。作为一个笑星我该怎么回答这样的问题?我灵机一动说:“南瓜是两个字,西红柿是三个字,无籽西瓜是四个字。全班哄堂大笑,老师打我笑了。
听了我的“光辉事迹”,我想大家都已经知道我了吧!是的,这就是我,独一无二的我。