小学生作文这就是我
这就是我。我是一个长相普通,但是很活泼好动的女生吗?因为我比较主动,老师特别不喜欢我。特别是四年级的时候,我经常是不听话的那一个,因为上课总是不认真听讲,爱搞小动作。
正因为如此,学习不是很好。这个习惯直到我上五年级才开始变得安静。我上课认真听讲。我把老师写的东西一个个写在黑板上,回到家就回去了...一天下午,我正在家里做作业。家里没人,只有我一个人。做完作业后,我坐在客厅看电视。我妈回来了。她看到我在看电视,就问我:“我的作业做完了吗?”考试将在后天举行。你还有时间看电视。去,回你房间看书去!”然后他去了厨房。我站起来,关掉电视,走回房间。一路上我嘴里不停的说“后天复习考试不就可以了吗?为什么今天一定要复习?我已经学习了一整天,所以我不会休息。太严格了!”“孩子,你给我背《明日之歌》。”“明天后天,明天有多少...”刚背了两句,我下意识地停住了。去房间,关上门,爬上床,睡觉。
第二天起床,看到闹钟已经六点半了。我跳下床,穿上衣服,吃了几口饭,背着书包跑去学校。
到了学校,看到同学都在努力学习,就轻轻走到座位上。放下书包,在座位上玩。过了一会儿,我突然想起妈妈曾经对我说过的话:“好好学习,不要辜负父母的期望。”想着这句话,我突然脸红了,以为爸妈还在家里等我。我要好好学习,长大后报答妈妈!我拿起我的语文书,仔细阅读。晚上回到家,我拿起作业,认真做。看完就不看电视了,就在房间里复习,确定后才停下来。
第二天,考试即将开始。我拿着试卷,很自信的做了。当我把它卷起来时,我满怀信心地把它交了上去。回到家,我给妈妈讲了一些考题。我妈说我什么都做对了。听到这个消息我好开心,睡觉的时候做了个好梦。
我拿了自己的试卷。鲜红的“100”分如此醒目。我一离开学校就把分数告诉了我妈妈。我妈很高兴,说:“你辛苦了,得到了。你要记住,无论做什么,都要努力,才能成功。”母亲给了我信心和鼓励,让我在成长的道路上一次次成功。
这就是我,一个很普通却很听话懂事的孩子。以后我会更加努力学习,不辜负妈妈的期望。