小学生作文这就是我
一个女孩,一头黑发,闪着长长的睫毛,一双不大不小的眼睛,眨眼间露出一丝幸福,一张多嘴,形成了一个热情好学的女孩。你知道这个人是谁吗?她就是我。
我已经告别了丰富多彩的小学生活,进入了繁重的学习阶段——中学。但是我活泼的性格没有变。我很喜欢音乐,尤其是电子琴,但是我妈妈不同意我学习电子琴,因为学习强度大,而且单键,但是这个爱好还是不能阻止我。父亲给我买了一架很贵的电子琴,我一有时间就会自学电子琴。俗话说:“自学成才!”但是我们还没有那种本事,只是勉强能弹几首。爸爸妈妈经常鼓励我说:“坚持努力学习,错过了就把电子琴学好!”哦,希望如此!
除了这个爱好,我还有钻研的习惯。尤其是那些难题,我要绞尽脑汁,去做。想到问题,不能说吃饭睡觉都忘了,但真的是王母娘娘的蟠桃党——关注。当我思考问题时,我讨厌被别人打扰。就算我想吃,我妈也得等我把题做完再吃。这可能是我父母“盼女成凤”的做法。
我有很多优点和缺点。比如我虽然学习勤奋,但是生活懒散。我很少为妈妈洗碗或扫地几次。在学校,我的老师从来不让我工作。唉,没有自力更生的精神,怎么走向社会?况且我还是个女生。但这终究困扰不了我,只好安慰自己:“懒人有福了,长大了也不努力了。只要他们好好学习,就会有轰轰烈烈的事业,说不定还能请保姆呢!”
之所以有这样的想法,是因为我正在攀登理想的高峰,努力实现我的大学梦。清华,这个骄傲的名字,我会为此骄傲吗?
我,一个有远大理想和追求的女孩,不知道你对我有没有印象。如果你愿意,我希望我们能成为朋友。