写鼓励的作文
那一次在市少儿围棋比赛中,我开局不顺,第一局就被一个两岁的对手打死了。不知道是自己太激动了还是真的不如别人。反正我当时心情就跌到了低谷,渐渐的就害怕接下来的比赛了。
比赛场地的气氛很热闹。以前的我,一只“野猴子”,早就和好朋友蹦蹦跳跳嬉戏了。但是现在,我坐在楼梯角落里发呆。
“怎么了?”我的好朋友全贾森走过来关切地问我。我摇摇头,不想回答。全贾森似乎看穿了我的心思,认真地说:“好了,没事了。其实你的水平比他高很多。只是你只想赢,你只想杀了它。结果你忘了防守,漏洞百出,让人化败为胜。”
见我被他连连点头,他继续道:“相信自己的实力,只要你稳扎稳打,不急不贪,下一局一定会赢。
听了好朋友的话,我如梦方醒:是啊,前半段不是形势大好吗,然后就是我的“好战”白白糟蹋了大好河山?哎,怎么一盘棋输了,脑子进水了。
第二场比赛开始了,我异常的冷静,专注,沉稳。经过半个多小时的战斗,攻守兼备的我赢得了比赛,获得了充分的信心。
在接下来的比赛中,我一路过关斩将,晋级半决赛。
比赛结束时,我很高兴,但我的心里充满了感激,我感谢全真诚的鼓励所带来的信心。要不是他,我估计很难走出失败的阴影。