写鼓励的作文
哦,我能做什么?这样的成绩,我怎么有脸让父亲签字?结束了!看着试卷上两个红色的“波折”,心里很难受。今晚,我可能要成为父亲“吃”的“麻花”。
走在回家的路上,我还是忍不住想那两个会给我带来很大麻烦的“波折”。你怎么这么没用?你粗心大意,误读了题目,该受责备。
回到家,写完作业,天已经黑了。爸爸下班回来了。他一进房间就面无表情。看到这种情况,我立刻低下头,认错:“对不起,爸爸,我错了。写之前应该把题目看清楚了。我的粗心大意应该受到责备。我再也不会犯这样的错误了!”只觉得后悔的泪水悄悄在她的眼眶里打转,不知不觉地流了出来。我忍不住给自己打气:别哭了。虽然你是女生,但你不是会哭的女生。你长大了!
“才知道怎么了,才知道怎么了!”没想到父亲的脸上露出了笑容。“没关系。下次再努力。失败是成功之母。下次可以成功!”说完,父亲走到我面前,轻轻擦了擦我的眼泪,然后转身走开了。
在父亲的鼓励下,我对学习充满信心。谢谢你,爸爸。下次一定给你看100分,证明我没有辜负你的期望。我会永远把这些不如意的成绩抛在脑后;我会永远记住这些挫折!