写鼓励的作文
“鼓励”是一个温暖的词。当人们遇到困难时,他们经常会发出一句鼓励的话,这可以增加人们的信心,带来克服困难的动力。每个人都有遭受挫折的时候。你说一句鼓励的话,就是他最好的精神良药。
我记得四年级的时候有一次考试。因为前一天没有做好足够的准备,我在考试中犯了一个错误。回到家,我很郁闷,心想:回去会被爸爸骂的。唉,如果我昨天好好学习的话,我考试就考好了。世界上要是有后悔药买就好了!我的心像一块大石头,我的脚像铅一样重。希望我家离学校越远越好,永远回不了家。
到了我家门口,我做好准备,直接回房间。我妈妈在做饭。她见我回来了,就说:“回来,赶紧写作业,马上吃饭。”爸爸在看电视,没有注意到我回来了。
我在做作业的时候很慌,生怕爸爸问我最近的考试成绩。吃饭的时候,我一句话也没说。吃完后,我走进房间做作业。
最后爸爸进来问:“考试怎么样?”我手脚发抖,吞吞吐吐说出结果。但是父亲并没有我想象的那么可怕,他克制住笑容说:“你知道问题出在哪里吗?”“昨晚复习的不好。”我埋头写作业,回了一句。爸爸给我讲了一个故事:“30多年前,一个小男孩因为考试不及格,不敢和父母说话。直到晚上,小男孩的妈妈告诉他要勇敢面对困难,吸取上一课的教训。果然,小男孩受到了启发,成了一个好学生。”
听完这个故事,我问:“这个小男孩是你吗?”爸爸点了点头,说:“爸爸以前去过。我遇到过这个困难。但是,你一定要记住,勇敢面对现实,才是智者之道。”我从父亲的话中学到了很多。
几次考试后,我都取得了优异的成绩,但每次成绩好的时候,我都没有忘记父亲对我的鼓励。
这一次,我感受到了鼓励对一个失意的人是多么重要,我永远不会忘记父亲对我的爱的鼓励。