写鼓励的作文
音乐家需要鼓励才能唱出美妙的歌曲;钢琴家演奏轻音乐乐谱需要鼓励;商人需要鼓励才能收获最大的利益;而且我们也需要给自己一些鼓励,不要一味的鼓励别人,其实我们也需要鼓励。
从六年级开始,偶然接触到网球,从此爱上了网球。刚开始学的时候不是很顺利,有很多困难,比如抓不到球,打不到反手,反应有点慢,不能快速把握球的位置。但后来,我努力克服困难,终于得到了积极的结果。这一切都来自于我对自己的鼓励。
那是一个寒冷的冬天。因为天气冷,我们在室内玩。那天只有我和欣欣去了。到了那个时候,我玩的并不好,还有很多缺陷。今天老师教我们打球的时候怎么练配速。我一个人练的时候很开心,因为练的很快,老师也表扬了我。然而真正打球的时候,我却跟不上发球的速度。我很困惑。老师和欣欣不停的给我加油鼓励,但是我对自己没有一点信心,所以连打了五六个球,结果都不太理想。我不得不放弃,所以我换了欣欣。所以又轮到我玩了。我对自己付出了足够的努力,坚信自己会成功,并且一直鼓励自己。终于,在球落地的那一刻,我瞄准球,做好准备,上前一步,挥棒向前,突然间一切都变得那么简单。当球落地时,我知道我成功了。是的,我靠自己的鼓励成功了。那一刻我才知道,别人的鼓励和支持是次要的,只有自信才是最重要的。这节网球课不仅让我学到了一些打球的要领,也让我体会到了人生的真谛。
给自己一些鼓励,让自己做得更好。人最大的敌人是自己,只要战胜自己,鼓励自己。你会顺利通过这一关。