写鼓励的作文
“如果你是过来人,请不要给正在进行的人泼冷水,无论是社团活动还是旅游,无论是考研还是唱歌。即使你在这件事上有发言权,也不要把它当成小菜一碟。只要一个人在认真仔细地做一件事,无论在你看来多么小多么容易,都是值得真心鼓励的。”我是从微博上看到这段话的,我被深深的感动了,因为我曾经是那个被别人泼冷水的人,我也渴望一个鼓励,甚至是会心的微笑,这对我很重要。当一个人经历了很多困难和挫折时,一句鼓励就显得尤为珍贵。请不要在别人还在努力的时候给他们泼冷水,因为你的话很可能会瓦解他。建立和恢复信心需要很长时间。
著名演员包贝尔,也许你听说过。她的长相在娱乐圈并没有那么出众,甚至平凡无奇。但现在他事业有成。成为小有名气。他说他以前生活贫困,住几平米的小房间,和妻子挤在一个小房间里。他的妻子每天负责照顾他的日常生活,打扫他的家庭,过着非常艰难的生活。而且房间异常狭小,他担心不能给妻子她想要的生活,所以经常会感到自责,但妻子并不嫌弃,更不用说责怪他了。他的妻子选择和他一起默默忍受。他说他的妻子总是在他事业低谷的时候给她很多鼓励,每天给他无尽的信心,告诉他真的很好。当他不开心的时候,他的妻子会给他端来一碗汤。当他无数次想要崩溃哭泣,甚至放弃的时候。他的妻子会默默地站在她身后,给她一个微笑,或者一个拥抱,默默地拍拍他的肩膀,告诉他再坚持一会儿,再坚持一会儿就会迎来幸福的时刻。是他,因为他的妻子一直在背后默默鼓励他,他也一直能够坚持到现在不给他泼冷水。事实也证明,妻子给他的鼓励,给了他无限的力量,他们一起迎来了幸福的黎明。
生活中有很多事情证明了给人鼓励和勇气的重要性。我有个弟弟,遇到难题总是第一个问我。一开始,我总是打得很重。他说他解决不了这么简单的问题。他还问我,他不会自己动脑思考吗?大脑是干什么用的?我承认我的语言太严肃,伤害了他的自尊心。经过一段时间的思考,我决定改变以前的态度。每次她问我题目,我都用温柔的语气解释,每次解释完题目,我都给他一点鼓励,告诉他会再接再厉,提高成绩,变得更好。过了一段时间,他拿着高分的试卷来找我,告诉我他成功了。我觉得这就是鼓励一个人的重要性。只有自信才能导致最终的成功,一个不自信的人什么都不能成就。而给人信心又是如此珍贵。
别人遇到困难不要嘲讽。他的努力是徒劳的。也许对你来说只是轻描淡写,但对别人来说却是沉重的负担。他们会怀疑自己的能力和方式。有时候根本不值一提的事情,只有别人真正经历了才会明白。对自己没有意义的事情,对别人可能有很大意义。不要对别人的事情妄下结论,试着给别人鼓励,让他们回馈给你一个惊喜的一面。