脚步声作文记叙文
沿着沙滩走,海浪冲走了我们在沙滩上的脚步;漫步在灵魂中,时间无法抹去逝去岁月的脚步。
记得体育课要跑800米。每次都是小西比我快0.5秒,这次要跑800米。他默默想:哼!这次我一定要跑得比你快,“跑着瞧”!
周五放学,还早。我赶紧跑到大操场热身,边走边小跑...不知道过了多久。突然抬头一看,天已经黑了,要下雨了。学生们已经回家了,小西正在专心跑步。
走进教室,有一道闪电,下起了倾盆大雨。小茜走过来说:“你带雨具了吗?”我保持沉默。“我刚才看见你跑了,”我不相信地看着她。她是在默默计时来争取我吗?“怎么了?”“刚才你跑步的时候,我仔细观察了你的跑步动作。每次踩左脚身体都会跳,既浪费体力又浪费时间!”有些道理,但转念一想,哼,你这么善良?就是想把我引入歧途!
我收拾好东西,冲出了教室。等一会儿看大雨。小茜从后面塞给我一把伞,然后冲进雨里,看着她在雨帘里迅速消失,一股暖流流进我的心里。
过了几天,800米跑开始了,我想了想她给我的建议。我跑了,好像真的是她说的。我改变了跑步姿势,不再跳了。最后冲刺的时候,我迈出了一大步,赢了小西。就在我得意洋洋地看着自己在跑步视频里威严的样子的时候,一个耀眼的画面映入我的眼帘:小茜在接近终点线的时候感觉有点瘸。我冲到小茜后面,看着她的脚踝,比整个脚都大。老师问她怎么了,她有点不好意思,说,没事,下雨天滑的。我愣住了。是那个时候吗...小茜转过身看见我站在那里,愣了一下说:“恭喜你……”把我困在那里,让我感到内疚。
时光飞逝,风一吹,时光流逝,记忆里只剩下这个灵魂的足迹。