今天天气很好,阳光明媚。31班全体学生和家长在谢老师和家长委员会的带领下来到植物园。
首先,我们参观了各种各样的植物,那里的树树荫茂密,绿草如茵,还有各种形状的树,有的像狗,有的像长颈鹿,有的像蘑菇,真的很有趣。
然后,我们来到了一大片草坪。同学们先一个个介绍自己的家人,然后开始拔河比赛。我们分为男生和女生两组,我被分到第一组。经过三场激烈的比赛,我们组输给了第二组。大家都很难过,有同学伤心落泪。后来我妈告诉我:“不要气馁。游戏里有赢家也有输家。只要你努力,将来一定会取得好成绩的。”听了妈妈的话,在接下来的跳绳比赛中,我一分钟跳了81次。虽然不是最好的,但是我很高兴,因为这次跳的最多。心里很开心。
然后我们玩了“抱团”这个游戏,主要是反应快,动作快,不小心就会被淘汰。
最后我们进入了“打底裤接力”比赛,我们被分成了三组。我和父亲以极快的速度到达了终点。我们队里的其他家长同学也配合的很好。最后我们组取得了优异的成绩。比赛结束后,老师给我们颁奖,学生们非常高兴。
美好的时光总是那么短暂,天色渐暗,大家依依不舍地离开植物园。这次郊游不仅让我们感受到了春天的气息,也增强了我们的体质,让我们明白了团队合作的精神!我很喜欢这次郊游!