小学生有关民族团结的作文
五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人...“听着这熟悉而和谐的旋律,我们想起了我们伟大的祖国。
我们伟大的祖国,有56个优秀的孩子,幸福地生活在辽阔富饶的祖国。其中汉族人口最多,其他55个民族人口不多,但都生活在一个非常广阔的地理区域,少数民族世世代代都在为保卫和建设祖国边疆而奋斗。伟大祖国的56个兄弟民族在漫长的历史发展中和睦相处、团结互助。通过他们的努力,他们共同开发了祖国的大好河山,创造了灿烂的中华文化,促进了人类社会的进步。
唐朝时,吐蕃两代的赞普先后迎娶了汉王室的文成公主和金城公主,带来了藏汉两国人民的密切交往。台湾省的高山族和汉族积极参加郑成功收复台湾省的战斗,赶走了荷兰殖民者。
2008年5月12日,汶川发生8级、0级地震,突然造成山体滑坡,数十万人伤亡。举国悲痛,所有人都为同胞的安全担忧。“一方有困难,各方都支持。”一支部队、一支志愿者队伍、一支医疗队第一时间从四面八方涌向灾区;志愿者赶赴灾区帮助灾民,城市组织车队向无家可归者运送食品、药品和日用品;献血的人排长队;个人和企业的捐赠总额高达100亿英镑...
正是因为各族人民的团结,我们的祖国才在国际舞台上冷静地展示了一个伟大国家的风采,让世界真正为我们欢呼!