写文具盒的说明文【范文
我有一个铅笔盒,这是我最喜欢的学校用品之一,是我的老师给我的,以鼓励我在学习上取得更大的进步。
铅笔盒是长方形的,高约3厘米,长约15厘米,宽约7厘米,上面印着许多颜色:例如,黄色、蓝色、红色、黑色、绿色...混在一起,仿佛在玩金字塔!
文具盒不仅外形美观,而且耐用,非常坚固。比如有一次,我同学朱瑞杰一拳打了上去,铅笔盒没有碎,但是还好!打开盖子,首先映入我眼帘的是我自己做的课程表,上面盖着我认为最漂亮的粘纸。盒子里有两层。一楼是铅笔、三角尺、橡皮、胶带、钢笔和钢笔橡皮;二楼六五支铅笔在做好梦!每当我想用的时候,我都会“叫醒”他们:铅笔、圆珠笔各司其职;橡皮擦用它柔软的身体擦掉铅笔上的错别字;尺子和铅笔的组合可以画出一条直线;大腹便便的钢笔,只要喝足了墨水,就会跳得很美,留下“足迹”...
我喜欢我的铅笔盒,它是我学习和生活中的好伙伴和好帮手。