写文具盒的说明文【范文
我有一个铅笔盒,是我九岁生日的时候妈妈给我的,现在还留着。
文具盒外面画着粉红色的小方块,小方块上画着一只猫,看起来栩栩如生,可爱极了。最让我惊讶的是,它还用英语写着“生日快乐”。收到妈妈送的这份生日礼物,我开心地围着她转,心里充满了喜悦。
我把尺子、铅笔、橡皮和红笔放在我最喜欢的铅笔盒里,这样他们就可以安全地在里面安顿下来。我写字的时候,铅笔会跳出来帮我完成任务;当我写错别字时,橡皮擦会出来帮我纠正错误;当我想画线的时候,尺子站起来让我画直线和曲线;当我想用红笔的时候,红笔会兴奋地出来帮我。仅仅过了几天,他们就成了我学习的“好帮手”。我每天上下学的时候都会仔细检查,让他们一直陪着我。
几年过去了,这个我曾经朝夕相处的文具盒也损坏了很多。虽然奶奶给我买了新的,我还是留着。每次看到这个铅笔盒,我都会回想起生日那天妈妈送我这个铅笔盒的场景。它包含着母亲对我的爱,这将是我永久的甜蜜记忆。
这是我的铅笔盒!它是世界上独一无二的,我会永远喜欢它!