画牡丹画幸福
牡丹是我们的国花,也是我最喜欢的花。自然,我最擅长画国画中的牡丹。
3月29日,是我展示才华的日子。我来说说怎么回事!原来,牛同社邀请了十位能画好中国画的小记者参加“国色天香牡丹”活动。我们想和周国承大师一起画牡丹。多光荣啊!
迎着烈日,我兴奋地来到六和塔。这里的风景真好!它被绿树和青山包围着。带队的小惠姐带我们到了一个舞台,说要在这个舞台上画画,是一个T型的平台,铺着红地毯。表演开始了,前面有舞蹈和走秀,接下来轮到我们了。
周老师先上去了,很快就画完了一朵牡丹。师傅不愧是师傅,画的很传神!接下来,轮到我们了。工作人员在台上展开“百米长卷轴”,我的心怦怦直跳。这么多人看,一定要画的更好!我开始画画。在画画的过程中,我遇到了一些困难。比如画完第一片花瓣,发现钛白(也就是白色)和纸的颜色一模一样,很难区分。没有墨水,我只能穿枝头,用青色(也就是藏青色)勾梗,但我已经一一解决了这些问题,画出了一朵美丽的紫色牡丹。周老师也表扬了我的画。唯一的不足就是花蕾的花托开了。我心中充满了骄傲。
然后来了面试,我问周老师“周老师,你是喜欢学国画还是你爸妈让你画的?””“喜欢画国画,不喜欢就不要尽早学,还不如在家看电视呢!“周老师的话让我深有感触。
是的,画画,只要你有兴趣,就一定要继续学下去。这样,还是有可能成为画家的!