今天吃完午饭,妈妈突然对我说:“奶奶的小区搞活动,特别是做饼干。要不要去?”我高兴地说:“太好了,太好了!我要走了。”
下午,我和爸妈去大坛一号楼的销售中心做饼干。
进了销售中心,我闻到了饼干的味道。我妈签了名,和我一起洗手,开始做饼干。
我们先把冰面软化,但是我和我妈使劲也软化不了,然后在老师的指导下软化了。我准备好面粉,撒在面团上,用擀面杖擀面团。这一步没做好,就找老师请教。老师说:“轻轻滚,不要太重!”我按照老师的方法做了,果然,厚厚的面团变薄了。最后可以使用模具。我印了几个,有花形的,圆形的,鸭形的……把多余的面粉去掉,揉成一团,反复重复前面的步骤,直到没有面粉。一出现,我们就把要烤的饼干放在一张纸上,老师把纸放在盘子里,让我们等一会儿。十五分钟后,饼干烤好了,它的香味让我肚子里的虫子爬到了我的喉咙。我们把盘子放在桌子上,让它冷却下来,然后把它放进罐子里。我们完成了。
啊!做饼干真的很有意思!