我是一名勤奋的小学生,学习刻苦,积极向上,脚踏实地,严格要求自己,能认认真真的做好每一件事,完成好每一项作业。
平时,我对待学习总是那么认真,努力,一丝不苟。课前课后能认真预习、复习,在课堂上,我勤于思考,勤记笔记,积极举手发言,课堂上,你总能听到我哪嘹亮的答题声。此外,我在学习时也很注意学习方法,身边总会带着几本小本子,上面记录着我曾经的错误,以及详细的解题方法和一些公式,平时我总会时常翻阅这些本子,查漏补缺,举一反三。在学习中,我也难免会遇到困难,记得有一次,我在做回家作业时,遇到了一头“拦路虎”,我苦思冥想了半天,又找来了上课笔记,可还是没能找出答案,我不灰心,又苦苦思索了起来,可还是对它束手无策,就当我有退怯之意时,一个声音在我的脑海中响起:加油,你一定能行的!于是,我又开始了一系列的思考、演算终于把那只“拦路虎”给消灭了。
也正是因为这份努力,我获得了“三好学生”“特优生”,在各项比赛中也都取得了好成绩,在第9届小荷作文大赛中,我获得了特等奖,在第3届蒲公英作文大赛中,我又获得了一等奖。