去少儿图书馆借书
下午,我和妈妈去少儿图书馆借书。我们找了很久,一本都找不到。我们问前台的阿姨,阿姨说在左边。
之后,妈妈就找到了《故事中的数学》,妈妈说:“李毓佩写的书很好看。”妈妈就找了一本《数学童话中的数学司令出征》,然后我就看起书来。
妈妈突然叫我,她拿来了《小学生最想知道的奇妙数学故事》、《神奇数学》、《假如给我三天光明》。妈妈说:“这几本你要借吗?”我说:“要!”我心里想:“读书破万卷,下笔如有神。”我就要了。
回老家
前几天爸爸带我回瓯北山里的老家看爷爷奶奶。
到了老家看到几个哥哥姐姐也在,爷爷奶奶分给我们很多糖,我很喜欢吃。中午吃过饭后爸爸带着我们几个小孩到小溪里摸螺丝,抓螃蟹。我们边走边翻石头,仔细地找着,最后一共摸到十几个螺丝和四只小螃蟹。因为要过年了,村里有户人家在杀猪。我爸爸也去帮忙了,一共有六个人一起杀了两头猪和一只羊,地上都是红红的鲜血。这是我第一次看到杀猪宰羊。晚餐我们就吃刚杀的猪肉,很好吃。
我们在老家呆了两天才回到温州。老家真好玩。
去钓鱼
星期天的早晨,我早早的起床了,因为今天爸爸要带我去钓鱼。
阳光真好啊!照得人好舒服!车子很快的到达三洋湿地,空气好新鲜啊!爸爸一到河边就高兴的拿出自己的鱼具,说要钓条大鱼给我们当中餐,说着说着就开始了,我也在旁边看着,过了好久好久鱼杆那头一点动静也没有,我就拿些草扔到河里让鱼儿快出来吧!这时爸爸说:“你不要在这里动来动去,鱼儿都给你吓跑了,钓鱼要有耐心啊!”听了爸爸的话我也认真的坐在爸爸身边。
突然,爸爸叫了起来,钓到了、钓到了,我赶紧拿起水桶去接,爸爸费了好大的劲终于把鱼儿拖到了岸边,是条鲤鱼,爸爸说中午红烧鲤鱼!