我家的小狗作文
在寒假时,我收养了一只流浪狗。
这只小狗身上毛茸茸的,全身灰褐色的毛,水汪汪的大眼睛一看就让人心疼,而且毛非常长,把其他部分都遮了起来。
小狗的饭量挺大,每到吃饭时,它就用那双水汪汪的大眼睛看着我,希望我能给它一点吃的。我每次先会给它一点点吃的,它吃东西的时候,先闻一闻,然后吃一小口,看看合不合它的口味,如果合它的口味,它就会狼吞虎咽地吃来,而且还会向你要。反之,它就不吃,又向你要其他吃的。
我的小狗睡觉时是在奶奶家门口。只要一有人来,它就汪汪地叫醒我们,像个士兵似的在门口保护我们一样。
小狗和我玩“杂技”的时候,每次一开始时,它总是先抬起一只脚,像要和我握手一样,握完手,我就把手伸在高于小狗身高的地方,然后小狗就开始双脚站立,或者跳起来抓你的手,我们一直玩得非常开心。
在放假期间,不管我去哪儿它都跟着我,我们成了形影不离的好朋友。
寒假里,我和它一起生活,一起玩耍,我真的喜欢小狗了。