“叮铃铃铃……”一声清脆的电话声打破了这个早上的寂静,我急急忙忙接了这个电话。原来是班主任打来的,她对我说一会我们要春游。一听到这个消息,我恨不得蹦到天上去。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势收拾好了东西,并把我的好朋友--天气带上一同春游。
“这是谁呀?”“不知道。”同学们可能是没有见过天气吧,一直对天气指指点点的,把天气搞的怪不好意思的。他十分害羞的扭了扭头,就在他扭头的同时,天气由晴天变成了阴天。忘了告诉你,真正的天气是由这个天气来控制的。“怎么阴天了?”同学们十分疑惑。“是不是快要下雨了?”这时,老师发话了:“既然快下雨了,就不去春游了。”听到这话,我赶紧对天气说:“别害羞了,再害羞就不能去春游了。”天气听到这话,连忙改变自己的情绪,春游才得以保住。“排队了,出发了!”老师一声令下,同学们纷纷自觉地整理好物品提供地排队向目的地进军。我们迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,同学们吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑容。可是,好景不长,只见天气越来越热,转眼间已经飙升到32℃。同学们个个都大汗淋漓,一个个都吃力的向前走,好像每走一步都是很艰难的样子。“不好,有人晕倒了!”一个同学大叫道。“这可是春天,怎么可能这么热?难道……”我想着,是不是因为天气。我连忙去看天气,发现天气已经热得受不了了。我连忙拿了一瓶矿泉水给天气降温。天气喝完水后,气温总算降下来了。同学们又踏上了征程,到了宿营地,同学们拿出零食,准备野餐。天气见了那么多琳琅满目的零食,不禁流下了口水。它左挑挑,右挑挑,最后挑出一块蛋糕,刚准备吃,就被我拦下了,我对他说:“这是给老师的,你不能吃。”
“为什么?我就要吃!”天气气得哇哇大哭。只见天上顿时风起云涌,乌云密布,一场大雨从天上倾泻下来,我们被这突如其来的雨吓得措手不及,只得匆匆收拾东西,大树下避雨。
小学生作文【通用10篇】一十零
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间到了国庆节,国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子。
秋日艳阳高照,我的心情也一样灿烂,带着一份好心情去商场购物,然而一个令我吃惊的场面却让我再也高兴不起来。
迎面一个老太太蹒跚地向我走来,她皮肤黝黑,微微发胖,脸上有一块很深的疤尤其醒目。恰在这时,是在我后面有一对年轻母女也向我走来,只见那个十分活泼可爱的小女孩对那位年轻漂亮的妈妈说:“妈妈,你看那个老太太,真的好可怕!“这声脆脆的声音在热闹的商场似乎格外刺耳,所有的人都扭过头来埸我这边看来,连我这局外人都觉得十分尴尬,空气一下子凝固起来。
那个小女孩的妈妈却没有说什么,嘴唇微微动了一下,对小女孩的话似乎既没表示认可,也没有训斥。我想那位老太太一定很生气,心里一定不好受,可老太太的意外平静得很,似秋日的水波毫无波澜,似冬日的暖阳毫不灼人。
老太太向这对母女走来,谁都猜得出老太太会有什么举动,在场的每个人都在静静地等待。可谁知道,那位老太太却慈祥的跟那个小女孩说:“小朋友,你的发夹掉在地上了。”小女孩一边推开老太太,一边大声骂道:“要你管呀,丑八怪,神经病。”那位老太太还是心平气和地和小女孩母亲说:“这孩子真的十分可爱……”
我的天啊!难道那位老太太听不见吗?受到一个小女孩如此的侮辱,还这么和气。我觉得这个小女孩太不懂事了,如此伤害一位老太太。我真为老太太伤心,周围的人群随后议论起来,年轻的母亲红着脸拉开了小女孩迅速离开了商场,消失在人们的视线中,消失在人们的议论中。