今天是星期天,也是一个非同寻常的日子——我过生日了!下午我上校外培训班时,带了一包“吃货松鼠”薯片,准备上课时偷偷地吃。
到了教室,我刚准备坐下来,林林同学飞奔过来说:“菲菲,今天是你的生日!你带了什么好吃的来呀?”我想:“林林这个贪吃鬼,每次带的好东西都被他一扫而光。这次绝不能让他吃光!”于是,我不假思索地说:“没带!”他只好垂头丧气地走了。
“叮铃铃”!上课了,卢老师在铃声中走进教室,“同学们,今天我们作文不限主题,随你们自由发挥吧!”“开始写吧!”卢老师说。教室里鸦雀无声,连针掉在地上都能听见。我脑海中想,那只尾巴金黄、流着口水的小松鼠一直在对我说:“快来尝尝,味道不错呀!”看了看周围没人注意我,我当机立断“吃!”
首先,我慢慢地把椅子拉近桌子,悄悄地从抽屉里拿出“吃货松鼠”薯片轻轻地放在腿上。然后,我一只手紧紧地捏住袋子的一角,用另一只手用力一拉,“咔”地一声,袋子开了一个小缝,一股香气扑鼻而来。最后,为了不让人发现,我把袋子放在桌子里偷偷地、轻手轻脚地吃了起来。
吃零食的时间总是过得飞快。同学们都写了一半了。老师也不知道去哪里了。完了!我才发现自己作文本上一片空白,马上决定写下一篇“窃食记”作文。我一边奋笔疾书,一边偷着吃零食。终究纸里包不住火,旁边的刘明同学寻着香味对我说:“你在干什么?”我只好老实交代:“在吃薯片。”刘明眼睛一亮,毫不留情从袋子里拿出一块、两块、三块……周围的同学也发现了,抢着问我要,年龄小的弟弟妹妹们多分一些,个子大的嘛,就少分一些吧!可是,我好心疼,从牙齿里挤出几个字:“你们给我留点吧……”这时,教室门“吱嘎”一声打开了,卢老师走进来,“你们到底在干什么?”一个同学低声地说:“是张钰菲带了零食!”老师迟疑了一下说:“以后上课不准吃零食,时间到,交作文!”
哦!我脑袋一片空白,作文只写了一半,嘴里薯片还没嚼完咽下,差点噎到自己。心理别提多难过了,今后上课再也不能三心二意了。