端午节小学生作文简单
端午节的那天早上我和妈妈去菜场。刚到菜场门口就看到许多卖叶子的老爷爷老奶奶。那叶子还发出了奇怪的味道,我就问妈妈道:“妈妈,他们卖的是叶子是干什么用的,平常没见过?”妈妈说:“哦,他们卖的是艾叶,他们有奇特的味道,可以驱赶蚊蝇,虫蚁,还能净化空气!”
我们继续往前走了一点,看到有卖彩绳,香包,编制手工手链的。好多人在挑选,我也被吸引了过去,看看这个摸摸那个感觉挺喜欢的,妈妈看出了我的心思,答应我可以挑选一个。我选了一个有红黄蓝绿粉编织的手工手链,尾部还有小珍珠吊坠,戴在手腕上真漂亮,我很开心地谢了妈妈,蹦蹦跳跳地继续逛菜场了。
我们采购了一些平时爱吃的菜还有热销的粽子,一回家就迫不及待地剥开了黏糊糊的粽叶,粘上雪白的糖,大咬了一口。啊 真甜,好美味啊!边吃粽子我想起了课文上刚教的关于端午节吃粽子的由来。
很久以前有个叫屈原的爱国的诗人,他也是一名清正的官员,但当时的皇帝不重视他,还遭遇的流放,他就抑郁投江了,百姓怀念为了这位爱国的诗人,于是将糯米包成粽子投入江中,希望鱼群吃了粽子不要吃屈原的尸体。后来每年的这一天就成了传统节日——端午节。
最后我想起了一首儿歌“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃棕子,撒白糖。龙船下水喜洋洋”。