今天早上,雷声大作,大雨如注。我早早地来到教室,只见同学们围在一起,好像在讨论什么,我走过去想瞧个究竟,原来语文老师袁老师嗓子哑了,还坚持来给我们上课,同学们正在讨论该怎样帮助袁老师呢!
这时,丁仕玉首先发话了:“我们可以买含片给老师呀!”“好提意!”同学高呼着。这时袁邦宇说:“袁老师含着含片怎么给我们讲课呢?”这时大家的希望又成为了泡影。同学们又继续想……,突然,从人缝里传来一个声音:“我们可以买胖大海,胖大海既能帮助袁老师滋润嗓子,又不耽误袁老师给我们讲课。”这不是一个两全其美的办法吗?于是,我们便买来胖大海并泡好茶放到讲台上。
铃声响了,袁老师走进教室,看见讲台上有一杯胖大海,再看看我们,就知道是怎么一回事了,顿时,袁老师的眼眶湿润了,只见她转过身去,用纸巾擦了擦脸,转过来喝了一口胖大海,清了清嗓子,微笑看对我们说:“同学们,今天我们来学习新课……”顿时,教室里书声朗朗。
从那一分那一秒开始,我们大家觉得我们是一家人。