早上,我用力地睁开眼睛,坐了起来。
突然,胸口便很不舒服,想吐又吐不出来。我昨天什么东西都没有吃,只吃了三片萝卜和一小点饭,所以非常饿,肚子也咕咕咕地开始抗议了。我推醒了熟睡中的奶奶,请她做早饭,我不舒服,我穿好衣服,坐在沙发上,完全没有力气。
我头很晕,动一下,又不舒服,再动一下就要呕吐了似的。我翻了个身,趴在沙发上,想睡觉又不想动,特别难受。
奶奶缓缓地走过来,关心地对我说:“你没事儿吧?哪里不舒服?”我吞吞吐吐地说:“我没有力气,感觉很不舒服,不想动……饭……弄好了没有?”
奶奶把热腾腾的豆腐和萝卜急忙断了过来说:“快吃点东西!”我慢慢走到桌椅旁,坐上椅子,夹起一片豆腐,吃了下去。
突然,心里似乎沸腾起来了,我快速吸了几口气。啊——终于好了!我又夹了一片萝卜,吃了下去,没啥事。我便边吸气边对奶奶说:“可不可以再给我夹点萝卜啊?”
奶奶听了,快步走向厨房把锅里的所有萝卜都捞了起来,全夹进了我的碗里。然后又对我说:“只有这些萝卜了!”我刚想吃饭,又不舒服起来了,只有躺在沙发上觉得快喘不上起来似的,胸口特别难受。
过了一会儿,爸爸出来了,看我这么不舒服,问道:“没事吧?还去不去上学?”我刚想说这么不舒服就不去了的时候,我忽然想到锦涛要考试,便穿好鞋子,站在门口对爸爸说:“要去!”我们到了车库,坐上车出发去学校。把开得很慢,怕我又吐了,出了车库,我又想睡觉了,便躺在爷爷肩膀上睡着了。
不知过了多久,爷爷摇醒了我,说是要带我看病。刚睡醒的我顿时觉得全身乏力,身体变得很沉,似乎随时都会倒下似的。但我还是乖乖地下了车和爷爷一起上了公交车。
公交车上,伴随着各种各样的噪音,我竟然再一次睡着了!我睡得很香,尽管这班车一直在摇摇晃晃,但我依然没有醒。快到站的时候,爷爷把我叫醒了。我便在车上抖啊抖,抖啊抖……
终于到站了!爷爷拉着我快步走向门诊部。可我本来就乏力,又不舒服。身体就像海绵一样被爷爷拖走了。到门诊部前,却发现还没有开门!要九点钟才开!现在才八点半!爷爷有点生气。拉着我大步走回了家。
回家后,喝完药,我便坐在烤火炉旁开始复习了,什么口算、同步、五三、黄冈、应用题、练字……全都做了!可我觉得特别困,又睡不着,头也发烫,也晕,还不舒服,好烦啊!!!
四点,学校放学了,爷爷站在门口等着景子宸拿题单。过了一会儿,电梯门口开了,景子宸把题单递给爷爷拍照,我呃,便慢悠悠地走到门口和她聊了几句,顺便送了她两颗糖,虽然我的头更疼了。
她走后,我晃到书房,继续做作业。但忽然我想我错过了考试,觉得有些惋惜,因为我错过了一次检测我七单元学得扎不扎实的机会。
每天还有一次八单元考试,我不会再错过了!就算生病了。