什么让我着了迷作文
今天,注定是一个载入史册的日子。
伶仃洋上,海天一色,潮声阵阵;碧波之上,蛟龙出海!
你,港珠澳大桥,飞越沧海百年的历史风云,将文天祥的叹息消散。我静静站在岸边,看太阳从大屿岛升起,你在离岸20多公里处悄然隐没,又在6公里外腾空而起,流光溢彩,绵延天际,令我迷醉……
你寄托着一个梦想。
四十载风雨起苍黄,改革开放的沧桑巨变,多少曾经遥不可及的梦想变为现实。你舞动在潋滟波光之上,与大桥建设者一起恣意在伶仃洋上作画。智慧和汗水的集结淬炼,曾经的梦想终了成真。那追梦路上的奋斗故事吸引着我驱车而往。
你蕴含着一种智慧。
“今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起。”看着桥上车流如织,我心底默念。高昂的咨询费没有吓退中国人,既无法依赖于人,那就自立更生!你的问世,填补了多项中国空白乃至世界空白。一夜之间,中国不可撼动的桥梁大国地位由你奠基。
你彰显着一种力量。
台风山竹正面直击珠三角,你却岿然不动。钢筋铁骨,中国力量,气吞山河!我痴痴地望着窗外,想象着你面对世纪台风的飒爽英姿。突然,一只白海豚优雅地跃出水面,剔透的水珠熠熠生辉。“大桥通车,白海豚不搬家。”这是你珍重的承诺。原来,中国力量不仅气吞山河,有时也可以是一抹静悄悄的柔情。我如是想着,敬佩你那磅礴又不失真情的气势……
中国力量,中国智慧,中国梦。你是在改革开放40周年献给祖国的最珍贵的大礼。曾经,外面的世界难以预见,充满凶险。当提出开放时,老人也是喜忧参半,但为了国家的前途,我们终将变得勇敢。今天,我们再也不用被迫改变,开放的道路不会中断;我们再也不会锁国闭关,世界的画卷将由我来渲染!
短短的旅途接近尾声,我恋恋不舍地回头望你最后一眼,蛟龙蜿蜒至天际……
桥见未来,我心澎湃!
什么让我着了迷作文【通用10篇】一十零
她让我懂得了什么是谦让
谦让有时候是一种美德,因为谦让可以给他人带来快乐,谦让有时候也是一种智慧,因为他可以给自己带来帮助。
孔融让梨的故事家喻户晓:在孔融很小的时候,爷爷拿着两个梨,一个很大,一个很小。爷爷问他选哪一个,他告诉爷爷,我很小,吃不了大的,大的让给爷爷您。这就是一种谦让。
我的姐姐长着中等个子,又黑又长的头发,喇叭是的大嘴,浓浓的眉毛,眼睛一双一单,但看起来却十分的漂亮。是她让我懂得了什么是谦让。
记得上次,爸爸从美国旅游回来,带了五盒巧克力。最后一个爸爸让我和姐姐来抢,谁先抢到就是谁的。谁知姐姐眼疾手快,一下子就抢到了。我心里不服气,但也无可奈何。晚上,姐姐拿着那盒巧克力对我说:“佳佳,这个给你,我不怎么爱吃这个,况且我自己也已经有了。”我接过那盒巧克力说:“你以前不是很爱吃吗。”她回答说:“现在不爱了,你爱吃,多吃点。”其实在我的心里知道姐姐是故意让给我吃的。
这一天,姐姐发现她喝的水没有了,而且身上又没带钱。我想:姐姐教会了我要懂得谦让。于是,我拿着我的水,走到她身边,说:“给你,你让我明白了谦让是一种美德”。姐姐笑了,开心地点点头,说:“谦让还是一种智慧哦,因为他有时还可以帮到自己呢!”我们一起哈哈大笑起来。
人与人之间就是如此,你懂得为别人着想,别人也会在你需要帮助的时候给予帮助。是姐姐让我清楚地看到谦让的重要性。