什么让我着了迷作文
下棋,可以提高人的思维能力。所以,在我很小的时候,爷爷就教我下起了中国象棋,渐渐地,那一枚枚棋子就让我着迷了起来。
那是一个周末,闲来无事的我心血来潮,摆好了棋盘,把爷爷拉来,让他陪我下象棋。下棋前,爷爷和我约法三章:落子无悔,不能耍赖。
我先移动了一个“炮”,摆出了进攻的阵势。随后,爷爷从容不迫的移动了他的“阵营”中的一个“象”。咦,爷爷不想保住他的“中卒”吗?我没有轻举妄动,而是将棋盘上的局势仔细地观察了一遍,确认无误后,我的意地用“炮”“吃掉”了爷爷的“中卒”:“将军!”可爷爷却保持着镇定,慢悠悠地移动了他的“士”。
若干个回合后,我和爷爷不分伯仲,继续对弈着。当我移动了一个棋子后,爷爷突然趁我不备,“吃掉”了我的“车”。我着急了:“不对不对,我移错了!”“想耍赖吗?忘了规矩啦?”爷爷笑着。无论我怎么恳求,爷爷都无动于衷:“不准耍赖,这是原则。”见爷爷不肯妥协,我只好作罢,继续下棋。
又下了好几个回合,爷爷突然犯了一个错误。这使我欣喜万分,揪住转机,顺利地逼近了爷爷的“将”。爷爷渐渐乱了分寸,最后,我用象棋中的著名杀招“马后炮”让爷爷惨败。
正是在一次次的博弈中,我体会到了象棋的奥妙:面对困境时不能乱了阵脚,要沉着应对。象棋让我喜爱,让我成长,所以它让我着迷。
什么让我着了迷作文【通用10篇】四
我是什么什么…
假如我是一颗小草,
我会默默地站在土地上,
为装点绿色的北京奉献一生。
假如我是一朵花,
我愿意被摘下来,
送给奥运体育健儿。
假如我是一名清洁工人,
我会扫尽每一粒灰尘,
让美丽整洁的北京展现给世人。
假如我是一名导游,
我会将北京最亮丽的风景介绍给游客,
让世界了解北京,了解中国,
使世人爱北京,爱中国。
假如我是一名体育健儿,
我会在奥运会上再创佳绩,
为祖国增添一枚金牌。
……