激烈的拔河比赛作文
学校举办了一年一度的校运会,我参加了拔河比赛。
比赛的日期是星期二下午。盼啊盼,终于盼到了这一天,我们要比的班级是四五)班,随着一声哨响,一场针锋相对的比赛开始了!
刹时间,同学们使出浑身力气,手像钳子一样抓着绳子,脚像钉子一样钉在地上,绳中间的红绸带离我们越来越近,我们原以为冠军是我们的了,四(五)班趁我们不注意,一用力,拉了过去,这时,一声哨响突然响了起来,四(五)班赢了。顿时,同学们像泄了气的皮球,唉声叹气!
第一场比完了,该比第二场了,随着体育老师的一声哨响,同学们都使出了吃奶的力,像一只只锰虎一样紧抓着绳子,脸上憋得通红,像只只熟透了的大苹果,头上的汗珠一滴滴往下掉着,尽管我们如此努力,结果还是我们输了。
操场上,四(五)班的同学又蹦又跳,我们的同学却愁眉苦脸的,像一只只打了败仗的公鸡,我的心里如刀割一样难受极了,慢慢地流下了眼泪。
在这次拔河比赛中,我清楚地明白了:其实比赛不仅是为了名次,更重要的是你付出了自己所有的努力……