激烈的拔河比赛作文
关于拔河比赛 拔河
星期一,老师告诉我们一个好消息:这个星期四我们要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来了。
我盼星星,盼月亮,好不容易才熬到了周四,憋足劲的同学们来到了操场,只见一条又长又粗的绳子压在了操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,哪个班能把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一边的白线,就胜利了。两班的运动员个个摩拳擦掌,想试试自己的力气!
“预备”裁判员大喊一声,双方队员抓紧了那条又大又粗的绳子,比赛开始了,两边的同学各不相让都拉紧了绳子,绳子却纹丝不动。邓文贤牙关紧咬,豆大的汗珠从额头一个劲儿往下滴。袁靖楠虽然矮了点,但力气却不小,即使他的眼镜快掉了,但还用力的拉。终于,我们班获得了胜利。
接着就轮到我们女生了,我们班的男生赢了一局,女生可不能败。“开始”我们都使出了吃奶的力气往后拉,绳子一会儿移到了我们这边,一会儿移到了她们班那边,活像两只饥饿的小鸡,挣食着一条长长的蚯蚓,啦啦队也不落后,奋命的喊:五(5)班加油!加油!有人已经喊不动了,还继续喊,于是我藏在心底下的最后一团火涌上来了,使劲的拉。不一会儿,我们也获得了胜利。
另一个班级不服气,决定换场地在来比赛一次。可我们班的男人好像骄傲起来了,虽然表面看上去精神抖擞,结果却输了。但我们女生一点也不骄傲,还是像之前那样齐心协力,又拿下了这场比赛,获得第二局的胜利!
比赛结束了,女生以2:0取得了胜利,男生却以1:2落败了。虽然我们女生胜利了,但不能骄傲,败了的男生也不能气馁。这次比赛告诉我们,只要团结一致,不骄不傲,以后我们一定会取得全胜!