激烈的拔河比赛作文
“1……2……加油!”六二班的口号声宛如长江,一般奔腾而来,拔河的所有成员心中立刻燃起了熊熊烈火,最终反败为胜。
这一天,也是冬季校运会的最精彩部分一一拔河比赛。我也是其中的一名,所以为了班级的荣誉,不管对面有多强,也得努力拼一拼。这时我们双方都一起来到了比赛现场,一切准备就绪了。比赛即将开始,大家的身体都一齐往后倒,重心降低了许多,我们班的重量级选手林永昌也在前面打了个头阵,竟吓傻对面许多人。“开始!”裁判用力地一喊,双方也就开始了气力之间的夺命战争。我双脚的肌肉马上绷紧,双手用出了九牛二虎之力往后拔,可是对面总是轻而易举的把大家扯走,我气得使出了吃奶的力量,一股劲儿的往后拽,这时的我满脸通红,可是对面还是又一次的把大家拖走了。我心中失落极了,这一场比赛已经没有胜算了,还是放弃吧,浪费我的精力。我掉入了绝望的深谷,就在这电闪雷鸣,千钧一发的时刻,我的背后传来了一阵又一阵的喊声:“六二加油!六二加油……”我的心中感动极了,重新振作了起来,包裹我心脏的千年玄冰也随之融化。我忽然感觉有一股强大的力量,激励着我体内的潜力,终于爆发了出来,“啊!”我们队宛如凤凰重生了一般,竟把对面打的无力反抗,终于这一场“持久战”结束了,我们也获得了最终胜利。我们六二瞬间欢呼了起来,幸好这是操场,不然天花板都要被我们掀翻。