在我成长的道路上,有时曲折,有时看起来像一条平坦的路,会让我们很容易到达另一个地点。但不可能每条路都是平坦的路。总会有一些障碍和曲折的道路来干扰我们,但那些困难总会让人明白做人的一些道理。
每个人都不是完美的。总会有一些小错误,我也会犯错,不止一两次,但就在上周的英语课上,我犯了一个不可原谅的错误。那天老师正在讲,我却在那里和同桌窃窃私语。老师发现了,老师跟我说了很多遍,我都充耳不闻,一直在那里说。这让老师很恼火。她怒不可遏,气得脸都白了。最后,她给了我一个“死刑”——她把我送到了教室外面。这是莫大的耻辱。看着老师严厉的眼神,我羞愧得每一分钟都不敢怠慢。我只好乖乖地低着头走出教室。这一幕恰好被我们班主任吴老师看到了,把我带到了她的办公室。这是我第一次在课堂上被老师带到办公室。我心想:这太可怕了。班主任比英语老师严格多了,肯定会挨一顿臭骂。想到这里,我非常害怕,心跳开始加速,双腿变得麻木。没想到,老师不但没骂我,还兴致勃勃地对我说:“你要懂得遵守课堂纪律,学会在课堂上尊重老师。你的行为不仅干扰了老师的课,也影响了全班。回去好好想想。”老师的话一直印在我的脑海里,我立刻想起最近刚学的一篇课文《错误》上的一段话:“如果你知道一个错误,根除它并不难。错误可能是另一个错误的开始,失败也可能是成功之母。”这句话似乎让我明白了一个道理:错误是不可避免的,但不要重复。摔倒了,爬起来再上路!
当我再次走回教室时,同学们的笑声映入我的眼帘,但我终于松了口气,因为我接受了一次教训,我一定要乖(可怕的不是错误,可怕的是错误对待错误!)这一课,我一定要懂,我会成熟,我永远不会迷茫!