春天的下午,阳光透过玻璃懒洋洋地照在桌子上,照在身上,很惬意。突然,一首叽叽喳喳的鸟鸣打破了下午的寂静。我看着窗外。原来春天来了。
又是一个桃柳绿,春暖花开的季节,我的目光停留在窗外。窗外荒凉的土地,不知何时多了几分春天。草睁开困倦的眼睛,冲破厚厚的土地,出现了。一株两株无数株都是绿色的,生长速度太快。看来他们只是连夜向春姑娘报了案。一捏两捏,窗外的土地点缀着青草,形成一幅“绿地”的画面。
而不知名的小野花也渐渐盛开。窗外荒芜的空间,有了这些小生命,变得生机勃勃。红色、白色、黄色、粉色...真是五颜六色百花齐放啊!忍受了一个冬天的寒冷,花儿终于竞相开放,给人一种向上的动力。如果绿草只是春姑娘所描绘的画面的原色,那么这野花就是绿野上最美的点缀!
透过玻璃往远处看,道路两旁的枯树不再是单调的树枝。绿叶被树枝覆盖,路边的几片新绿为春天增添了更多动人的色彩。
动物也加入了乐趣!鸟儿在蓝天上自由飞翔,在新长出的树上小憩,梳理羽毛。成群的蜜蜂嗡嗡地飞着,站在花和骨头上采蜜!一对对蝴蝶小仙女跳得很美!它们是春天,是世界,是窗外美丽的风景。
窗外的世界那么大,那么宽,那么美!春天的窗外,万物复苏,这是最美的画面。向窗外望去,你会看到外面的世界发生了什么变化。窗外的世界美吗?你会用心去欣赏吗?