“燕子去了,还有再来的时候;桃花没了,再开的时候,聪明的你,请告诉我,为什么我们的日子一去不复返?”
不知道为什么时间过得这么匆忙。当清晨的太阳升起,傍晚的夕阳西下,我知道生命的日历上又多了一页。
我不知道生命有多长。当和朋友谈笑风生时,生活在微笑中漂浮。和同学玩的时候,生活过的很幸福;和老师一起学习时,生命在探索中流动。我知道生活的日记里有太多的悲欢离合!
不知道人生有多深。雪松了,松了在雪中挣扎。有一只虫子在雨中艰难地爬行,它要挣扎着长大;野火烧光了草地,第二年又发芽了。我知道生活教科书讲述了很多生活哲学。
生活就像春天的水,它流得很远,在那里它有它壮丽的梦想——进入长江,走向东方的大海。而入海之路又是如此艰难。礁石挡住了它的去路,它挣扎着,勇敢地向前走。它冲过坚硬的岩石,勇敢地向前冲去;它误入泥泞的沼泽,沼泽贪婪地想要捕捉它。它跳起来,打败它,向前冲……最后,它进入了大海。
生活就像一朵花,藏在土壤里。虫子来咬它了。它极力辩护。钻出土壤后,它会用力向上驱动。刚长出几片嫩叶,就被一个淘气的孩子摘下来了。“不,现在来……”最后,它有最美的花。
每个人都有宝贵的生命。生活,一个充满真理的词,有太多珍贵的含义…