秋天受过春天的洗礼,受过夏天的磨练,在冬天等待。
夜幕降临,小溪枯竭,渐渐沉寂,森林里的喧嚣停止,变得黑暗而神秘。听着草丛中的昆虫轻轻弹奏着音乐,它们一个个跳起,拨弄着琴弦,发出悠扬颤抖的音调,弹奏着抒情的乐章。然而,大树依然伫立在朦胧中,透露着一种古老的朝气。我仿佛看到了风霜雨雪,看到了他记忆中的热度,一点一点在他身上撕裂无数个洞。这是一种令人心痛的痛苦,但我听到的只是强大的破坏者愤怒的嚎叫。春天,树伸展它绿色的枝叶,给大地展现一种生机;夏天,树穿上它更漂亮的衣服,在上面放满鲜花,给河流和山脉增添了一份美丽。而到了秋天,看着它一片又一片毫无生气的金叶掉落,他所能看到的,只是他的老脊梁骨和伤疤,这才是他真正的面目。只有在这个萧条的季节里,它才会原形毕露,迎接艰难的冬天。
我想:为什么生活不是这样?经历过风风雨雨,怎么会害怕那些小困难?月亮终于从阴影中挣脱出来,把它的光辉洒在枝叶和草地上。遥望远方,是一片灰色的宁静,连绵的群山,沉睡在夜色中。