对人生感悟的事情作文
人山人海,岁月漫漫,时光流逝,我在慢慢长大。一篇关于人生感悟的文章
那是一个暑假。和往年一样,我和父母一起留在广东,多年无人。两个月就从我眼前飞走了。开学不久,我不得不离开父母。抛开所有的感情,我不得不。
我走的前一天,父亲骑着破旧的自行车去火车站给我买票。他必须忍受炎热的天气和拥挤的人群,并适当地排队。最后,父亲用手紧紧握着照片,因为他害怕失去它。没过多久,我就和父母在一起了。即使每天早起晚睡,心里也是甜蜜的。即使累了,也忍不住说不累。
那天我和妈妈说了再见。父亲骑着马自律,背着我和一些东西。我感觉到父亲向前骑得有多艰难。太阳正对着我父亲。我受不了疲劳。我想:赶紧去火车站,爸爸就不用费那么大力气背我了。最后,我上车的时候,爸爸说:“渴!我给你买,你先休息一下。”我听了父亲的话。父亲转过身的那一刻,我发现父亲的白发更多了,脚步也变得更重更有力,仿佛是一个上了年纪的人,他那遥远的背景在我心中荡漾。我一直记得父亲为我们努力,而我是那么的懵懂不听话,眼睛慢慢的湿了。
爸爸,你让我懂得了生活,让我觉得人是要磨练的。只有经过磨练,他们才能成长。