第一次作文左右写一件事
星期天,全家人都在家。早上吃完,妈妈说中午做手撕面,于是奶奶就住了,醒了,等着我们中午做。
一上午,我做完作业,洗了个澡。看到已经12点了,就把爸爸妈妈拖到外婆家。我妈拿出早就醒了的面条,开始做面条。我也帮妈妈绕过了面板。很好,阿图快撕面。我把几碗热气腾腾的面条端上餐桌,和妈妈一起享用午餐。吃饭的时候,我们说说笑笑,怎么做这种好吃的面条,我妈夸我能干活。
吃完面,看到面板上还剩了一个醒面,灵机一动说:“接下来该我做饭了,我妈给我开始,我给你烤糖饼。”首先,我卷起胳膊和袖子,站在面板前。首先将面团软化一段时间,然后分成几等份。然后,把面团擀成饼,中间加白糖,做成球。然后,把球一个一个的压平。好了,制作完毕。现在我们开始做煎饼。
我让我妈把火点着,放到锅里,加油。我像厨师一样站在炉前,左手拿着蛋糕,右手拿着平铲。很快油就热了,我就把手里的蛋糕放进火锅里,一,二,三,四,就放这些,但是太多就不行了。每隔十秒,我就把锅里的蛋糕翻过来,它睁着眼睛变色。一开始是金黄色,后来逐渐加深,直到两边出现褐色斑块。然后我赶紧叫妈妈把烤好的糖饼铲进锅里。就这样,我又烙了一个锅。这个锅里破了一块蛋糕,流出来的一些糖在锅里变成了糖浆,沾到了蛋糕。拉丝饼感觉很特别。
等你吃完了,我把自己做的蜜饯蛋糕分发给家里所有人。我自己捡了一个咬了一口。又甜又好吃。这时,全家人也同时表示了自己的敬佩,说:“童童品牌的糖糕真好吃!”
这是我第一次做饭,其实挺好的。呵呵呵,我嚼着甜甜的糖果,别提有多美了,心想:长大了一定要能像奶奶爸爸那样做各种好吃的饭,让他们不累。