第一次作文左右写一件事
四年级第一天,我会带着家里的钥匙自己回家。因为父母工作忙,没时间接我,只能自己回家。当时很多同学被家长接走,我的心咚咚直打鼓——能顺利回家吗?
中午吃饭后,我想:你会遇到歹徒吗?我会遇到坏人,小偷会跟着我吗?有人会抢我的钥匙吗?家里没人。小偷可能已经进屋了吗?——许多可怕的想法出现在我的脑海里。
放学后,我和班队一起走到学校门口,看着其他同学离开,心里很着急。我左顾右盼。我没有看到任何可疑的人,就放心地走了几步,战战兢兢地走下了学校门口的台阶。突然看到一个收垃圾的,马上跑回学校,怕他找我。他走后,我赶紧跑到学校大门北边派出所的前门,心想:现在没人敢抓我了。过了一段时间,我觉得我不能一直站在这里。我该回家了。所以,我鼓起勇气过了马路。回家的最短路线是通过一个社区,越过铁栅栏,我们就可以到达我们的社区。那个小区人很少,但是为了快点回家,我只能住在那里。
当我站在小区门口的时候,突然有两个人走过来,看到我就指着我。我突然觉得他们是坏人,没敢还,因为后面有个收垃圾的抽着烟。就在这时候,我想起了我看过的一个故事:一个小女孩随便吹口哨,一个坏人被吓走了。偏偏我的钥匙链上有个小哨子,我就拿出哨子吹了,但是那两个人没反应,冲我笑了笑。我吓得拔腿就跑,跑得跟打仗用的马一样快。跑到铁栅栏前,我还是很害怕,就把书包扔过栅栏,自己也溜了过去。然后,我回头,嗯?有人吗?他们没有追我?唉,真是虚惊一场!
虽然已经快一年了,但还是让我难以忘怀,因为这是我成长过程中很重要的一件事。第一次回家后,我知道我的人生有很多第一次,只要我克服恐惧,勇敢,我就能成功。