第一次作文左右写一件事
每当想起第一份鸡蛋炒饭,心里总觉得有意思。
那是星期天的中午。爸爸妈妈不在家,只有我和奶奶在家。我想:奶奶这么大了,我该学着做家务了。我可以帮妈妈分担一些家务,但是我该怎么办?你为什么不学着做饭?我以前见过我妈做过一次鸡蛋炒饭,那就试试鸡蛋炒饭。我说到做到。我去厨房,在冰箱里拿了一些鸡蛋。准备好了,火和油,“啪啪啪”油在叫,像是要打中我,我不自觉地后退。奶奶看见我,问:“你在干什么?”我回答:“奶奶,我在煎蛋炒饭。”奶奶听完,过来指导我。奶奶指导我说:“孩子要多做家务。去把油拿来,倒进锅里翻炒。”我照奶奶说的做了,正要往锅里倒,油又在叫了。我的手不自觉地往后一转,不耐烦地说:“奶奶,我不干,太难了。”奶奶平静地说:“孩子,人生有很多困难,所以如果你就这样放弃了,岂不是功亏一篑?做人做事不要怕吃苦,不怕挫折,敢于在压力下努力,才能取得成功。”听了奶奶的话,我鼓起勇气继续炸。
过了一会,好吃的蛋炒饭就吃完了!我盛了一碗给我们的“美食大师”品尝。我的心又紧张又高兴。我看着奶奶咬了一口,说:“还不错。”我高兴的跳了起来,第一次做饭的时候已经是很高的水平了。我给自己盛了一碗,吃着劳动的果实,心里充满了喜悦。
通过这件事,我体会到了一个道理:做人做事,不要怕吃苦,不要怕挫折,要敢于在压力下拼搏才能取得成功!