第一次作文左右写一件事
看到这样的风景,我忍不住停下来站着。
第一次看到这么高大魁梧的树,有“杉树”之称。它生长在中国著名的桌山——瓦屋山。我和家人走在这座雾蒙蒙的山顶上,这些冷杉树吸引了我的目光。
我看到它的躯干挺拔,就像一个强壮的士兵气势磅礴地站在那里。冷杉树在形状上与松树相似。总的来说就像一个深绿色的大三角形,树干随意向两边延伸,完全不收敛。枞树的叶子非常特别。仔细观察,它们是由针状的小叶子组成的,整齐有序地展开。无论人们是否关注,它都充分展示了自己的风格。
枞树一年四季常绿,虽然没有特别艳丽的颜色和迷人的香味。而且它的种植过程和生长体验都很简单。不像有些植物,需要人工栽培,需要大量的肥料才能长好。杉树一点都不娇惯,靠自然生存。
瓦屋山很冷,尤其是山顶。我的手冻僵了,所以我感到困惑和惊讶。冷杉树不怕冷吗?面对如此恶劣的天气,它不会生病吗?也许是顽强的野性让它挺拔而不弯曲姿态。
我以前见过的植物比杉树漂亮多了,都很耀眼,都赢得了人们的喜爱。但寒风一吹,他们的生命就结束了,他们都要枯萎凋零,毫无生气。只有杉树,在寒冷的季节里,尽力延长自己的生命,用自己的身体默默守护着大山,直到永远
人就像一棵树,会遇到困难和挫折。人只能停下来撤退吗?为什么不能像枞树一样战斗?我们不能成为温室里的花朵。我们将避开风雨。为什么不勇敢面对他们?
看到挺立的杉树,内心感到一丝温暖,向往着前方的路。