第一次作文左右写一件事
记忆就像破碎的玻璃,有时会突然破碎;有时突然出现;时而闪着金光;有时候很惆怅。
每当回忆起自己的烹饪经历,总是不由自主的笑。
一个阳光明媚的早晨,妈妈让我做饭。我带来了电饭煲的外壳。放上米饭,开始淘米,加水,再流出;再加水,水又把米冲出来;米变少,加米。我有点不知所措。
我想到了“政变”。先插电饭煲,再加水。一加水就被感动了。水又流出来了,滴答,滴答...
怪我,怪我没听妈妈的话。现在,“哑巴吃黄连——我说不准我是不是吃了。”太好了,我妈回来肯定又会批评我的。如果一件小事做不好,为什么做不了,怎么办...
脑子里全是我妈的影子,我要傻了。这是,我有个想法。“三十六计,走为上策。”唉!不,这会让事情变得更糟。这时,有人敲门,开不开,妈妈回来了吗?我怀着忐忑的心挣扎着上前,然后又回来了。我徘徊的脚步不起作用,我打开了门。
真的是妈妈。妈妈问我饭做好了没有。我突然吓得脸都白了。支吾道:“你...你...你自己...去看看。”我妈看到我这个样子,赶紧去看我的“大作”。我妈尖叫着跑到我面前,生气地说:“小傻瓜,我怎么会用壳做饭呢?”我妈见我像只受惊的小鸟,就没有再责备我,而是详细的告诉我怎么做饭。
第一课,我长大了,深刻的明白了做事固然重要,但更重要的是学习别人的经验和方法。只有掌握方法,了解真相,事情才能做好。
这是我第一次苦尽甘来,笑过流泪,犯过错也有收获。