早在寒风吹散萧瑟的秋天,我就在期待冬天的第一场雪,总是令人兴奋。
屋外寒风凛冽,睡在床上做了一个很好的夜梦。我梦见下雪了,阴沉了几个星期的天空变成了白色,荒凉的土地在飞雪的掩护下变成了纯白色。在梦里,我不知道自己在冰天雪地里跑凉,这些雪花成了梦里美丽的背景。我好像不知道自己有多累的在奔跑,苍白的雪地上只有我欢快的脚步。我正在跑步,突然听到耳边有个声音:“下雪了!”我困了,听到这个声音不知从哪里传来,心想,是啊,已经下了一层厚厚的雪了!
之后我就动摇了,醒了。我醒来后,才知道之前是在做梦。“快起来,外面下雪了,下大雪了!”弟弟开心地向我打手势。说到大,他没有忘记用手比划。
我从床上爬起来穿上棉袄后,就出门了。外面的暗光已经和前几天不一样了,现在变成了亮白色。白雪覆盖大地,此时我面前的景象就像一场梦,而我却在这一刻感受到了刺骨的寒意。被我抓住的软绵绵的白雪,仿佛在做着不屈的反抗,变成了一点点冷水在我手里备用,我一定要感受到它的反抗。
但毕竟我没有忍住它带给我手心的寒意,把这一捧雪扔进了雪里。随着冷风嗖嗖地吹来,在雪地里吹过我们一群孩子,我们都一起打了个寒颤。
冬天的第一场雪落在我们明亮的大眼睛里。我们看着第一场雪,像变魔术一样,把整个大地染成迷人的白色。