陈明和我是好朋友。一天,放学后,陈明来我家玩。我们拿出手工组做的木船,陈明不小心弄坏了我的。在争端中,陈明又一次践踏了它。我很生气,带他的小木船也坏了。休息后,我踩了几脚,把他赶出了我家。从此,我们从来不谈任何事的好朋友,变成了对抗一切的敌人。
几周后,当我听说陈明要搬走时,我准备把木船给他。在他离开的前一天晚上,我带陈明去河边。当我看到他来了,我站起来说:“陈明,我不应该故意踩你的木船。请见谅。”我说完后,把小木船交给了他。陈明说,“谢谢你。我也想向你道歉。我还为你做了一只小木船。”陈明从口袋里拿出一艘小木船给了我,于是我们又成了好朋友。
第二天,陈明要离开了。我给了他我最喜欢的《十万个为什么》。陈明给了我一支钢笔。这支笔对我来说像婴儿一样没用。直到现在,我们还在联系。