灯的世界是多彩的。白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有五颜六色的霓虹灯,节日有各种各样的灯笼,但那些灯再漂亮,也打不过我心中的小台灯。
我的小台灯是妈妈给我买的。台灯的底座是荷叶状的。上面蹲着一只小青蛙。这只小青蛙有绿色的身体,圆圆的大眼睛和一张张含笑嘴。当用力挤压身体时,小青蛙会发出呱呱的声音。台灯有一个白色的“颈”,灯座的高度可以任意调节,灯罩是粉红色的,整个台灯看起来非常漂亮。它的光线柔和,总是像妈妈一样慈祥地看着我。虽然很普通,却陪我走过了很多个夜晚。每当夜幕降临,我就会静静地坐在小台灯下学习,探索数学世界中知识的奥秘,在中国的天空中自由翱翔…
我的小台灯好像有神奇的力量。每当我遇到困难,它都会带我走出雨季。我有一个弱点,就是怕黑。为什么?因为传说中的鬼都是在黑暗中出现的,我特别害怕鬼。一提到“鬼”字,晚上就会做噩梦。那一次,我躺在床上,突然看到一缕光,知道是车灯,但还是怕“呃-呃-呃”车响,好像有鬼在叫。我立刻想到了一个鬼故事,浑身战栗。我翻了个身,看到了我的小台灯。它好像在说:“我怕鬼。世界上没有鬼!”我点点头,心想:不,不,世界上没有鬼。我试着想了想故事,还是克服不了对鬼的恐惧。我看着小台灯,似乎又有点生气了:“世界上真的没有鬼,真的!”他温柔地说:“如果你害怕,就打开我。”我打开小台灯,柔和的灯光照亮了整个小屋。我突然意识到,恶打不过光。我关了灯,感觉很舒服。
每天晚上,我都会坐在椅子上,按下开关,开始做作业。弯曲台灯就像是向热爱学习的人致敬,让人对它更加尊敬。
我也很珍惜这个小台灯。久而久之,它的表面布满了大量的灰尘,我经常把它打磨得闪闪发光。
这是我的小台灯,顽强不屈,每天像军人一样站在那里陪我学习;它默默无闻,不引人注目,但它从不抱怨;很亮。当你打开它的时候,就像打开了自己的心。一切都温暖明亮,让邪恶不再存在于我们心中。
小台灯,你永远是我的知己。