今天写完作业真的很无聊,就让爸爸带我出去玩。父亲说,我们去摘樱桃吧。
我们骑到官斗山,一上山就看到树上散落的樱桃。走了一会儿,我们看到一户人家的后山有很多樱桃树,上面长满了红樱桃。母亲急忙问店主樱桃是否出售。店主说:“要卖,得自己挑。”听说要卖,我们很高兴,就拿着箱子去摘樱桃。因为我最小,只负责吃饭拿箱子。我爸爸妈妈爬上树去摘樱桃。我妈找那种小樱桃树。她说小樱桃树的果实又大又好吃。不信我跟着我妈找。我们找到了一棵小樱桃树,妈妈给我摘了一些。我把它们放进嘴里咬了一口。多甜蜜啊!看来妈妈说的是真的。妈妈从树上摘了一些给我吃,很快我就吃饱了。吃完后看到树下有块水田,就下去玩水了。玩的时候发现水里有东西在动。我仔细一看,是一条小鱼,但我伸手接住了。我别无选择,只能向妈妈求助。当我妈妈下来看到有几条小鱼时,她伸出手去抓它们。没想到小鱼真的很难抓。我妈抓了一个很久。我在的时候想帮忙,没想到妈妈的衣服弄脏了。最后在妈妈的努力下,终于抓到了几条小鱼。我去主人家要了一个包。我打包了小鱼,准备带回家。
这时候爸爸的樱桃都快摘下来了。我们让主人家给我们称了一下樱桃,带着抓到的小鱼高高兴兴的回家了。