今年奶奶家的柿子又丰收了。于是,爸爸妈妈去奶奶家摘柿子。
车子一进国旅村,我就看到家家户户屋前屋后的柿子树上挂满了水果。老屋的大花园里种着奶奶的柿子树。我立刻被眼前的景象吸引住了。我看见一棵又大又厚的树上挂着黄色的大柿子。阳光从树木的裂缝中射下来,使柿子发出金光。我的口水马上就流出来了,我使劲咽了下去。
我们马上分两路去摘柿子。爸爸用梯子爬上树去摘,我和妈妈站在屋顶上用网兜了一圈。虽然我们小心翼翼地摘下来了,但仍有一些柿子不时跳出网外。可以想象,他们下台都是粉身碎骨。我苦恼地叫道:“我可怜的柿子,你摔得厉害!”大人们听了我的话,都哄堂大笑。
工作结束后,我们提着装满金红色柿子的篮子,高高兴兴地回家了。奶奶的柿子也为这个金秋增添了一道亮丽的风景。