沿着宽阔的道路、安静的山路和茂密的森林,到处都可以看到草地。正是这些卑微的小生命,让大自然充满了无限的生机。
春天万物复苏,处处生机勃勃:鲜花盛开,鸟儿在枝头欢快地歌唱,小草悄悄走出大地,沐浴在温暖的阳光下,遇见春风,快乐地舞蹈,茁壮成长。
夏天,红色的太阳炙烤着大地。草不怕热。像慈母一样,给来歇息乘凉的人带来清凉和疲惫。它从不计较得失,总是默默向人敞开心扉。
秋风飒飒,草的瘦弱身躯经不起折磨,像一个病重的老人,突然变得面黄肌瘦。
在寒冷的冬天,北风吹着。草的身体虽然被风吹得缩小了,但它的根像蚯蚓一样,深深地钻入土壤。第二年春天来了,春风把干枯的草从土壤中吹了出来。“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。」
我喜欢草,它旺盛的生命力和宽广的胸怀。