我喜欢像大人一样做饭。今天求我妈让我自己炒个菜,我妈同意了。
晚上我妈拿着大包的蔬菜进来,只给了我一个小包。我打开一看,原来是三个鸡蛋两个西红柿。我妈跟我说这道菜的名字叫西红柿炒鸡蛋。我像大人一样系着围裙。看来我真的像个小厨师。我先打开煤气炉,点上火,加热后往锅里放油,然后把打好的鸡蛋均匀地倒进锅里。这时锅里的油响了,几滴油溅到我手上,吓得我直往回走。我妈给我鼓劲,我只好忍着痛炒。过了一会儿,鸡蛋煎好了,我盛了。我在锅里放了一点油,把切好的西红柿放在锅里。然后用勺子将煎鸡蛋在锅里来回翻炒,加入盐、味精、鸡精,翻炒,品尝,最后放在盘子里,这样就做好了一道美味的菜。
今天虽然很累,但是心里充满了喜悦,因为学会了炒菜。